EUR 89.62 USD 74.00
 

Общество

Из-за бюрократических проволочек Оренбург может не получить полноценного цветочного оформления города

Из-за бюрократических проволочек Оренбург может не получить полноценного цветочного оформления городаВ теплице государственного предприятия по благоустройству и озеленению города Оренбург идут работы по подготовке более 300 тысяч корней петунии для высадки в клумбы. Это лишь небольшая часть всех тех цветов, которые должны будут стать украшением Оренбурга в этом году.

wellnews.ru
Из-за бюрократических проволочек Оренбург может не получить полноценного цветочного оформления городаВ теплице государственного предприятия по благоустройству и озеленению города Оренбург идут работы по подготовке более 300 тысяч корней петунии для высадки в клумбы. Это лишь небольшая часть всех тех цветов, которые должны будут стать украшением Оренбурга в этом году.

При этом семена 22 видов растений, которые оренбургские специалисты по озеленению тоже планируют использовать для украшения города, не входят в реестр государственных селекционных растений, разрешенных к использованию на территории страны. Поэтому их использование может оказаться незаконным.

Такое «нарушение» было выявлено во время очередной инспекции, которую проводили сотрудники местного отделения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю. В ходе проверки в теплице были обнаружены всходы петунии гибридной и некоторых других декоративных цветов. Несмотря на то, что использование не включенных в государственный реестр цветов и растений не является очень важным нарушением, предприятие все равно заплатило штраф в размере 500 рублей.

Купить цветы или семена сегодня можно много где, но незарегистрированные семена могут дать всходы таких цветов, которые своим внешним видом не будут соответствовать тому, что указано на упаковке. Или они могут не дать той урожайности, которая заявлена производителем этих семян. Получается, что специалисты по озеленению Оренбурга выполняют все работы незаконно, поскольку ждать окончания бюрократических процедур по внесению всех растений в реестр можно бесконечно долго, а жители хотят видеть свой город красивым каждый день.

Петуния считается основным элементом в цветочном оформлении города, ее высаживают в городских клумбах каждый год. Для этого в Оренбург привозят цветы из других городов, доставка цветов по России работает исправно. Но озеленители пробуют использовать другие подвиды этого растения. В этом году будут посажены канна, альтернатера, тагетис. Еще одной новинкой будет фолиус бордовый.

По общему количеству растений этот год не будет отличаться от предыдущих. На всех клумбах города рисунок останется прежним, но изменится цветовая гамма. В настоящее время в теплицах подготовили к высадке более 200 тысяч корней петунии. Основные работы в клумбах начнутся в начале мая, если позволит погода.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Из-за бюрократических проволочек Оренбург может не получить полноценного цветочного оформления города
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021