EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество

Интересные способы повысить уровень корпоративной культуры

Интересные способы повысить уровень корпоративной культурыО том, что значит корпоративная культура даже для маленького коллектива, успешным руководителям объяснять не нужно. Они прекрасно знают, как использовать ее механизмы, чтобы повысить производительность труда и удовлетворенность сотрудников своей работой.



wellnews.ru
Интересные способы повысить уровень корпоративной культурыО том, что значит корпоративная культура даже для маленького коллектива, успешным руководителям объяснять не нужно. Они прекрасно знают, как использовать ее механизмы, чтобы повысить производительность труда и удовлетворенность сотрудников своей работой.

И с каждым годом в этой сфере появляются новые способы, которые помогают сплотить коллектив, настроив его на достижение единой цели – получение хорошей прибыли от своего труда. И вот опыт некоторых известных мировых компаний, так сказать, на вооружение тем, кто уже исчерпал традиционные методы.

Техасский хостинг-провайдер Rackspace Hosting зарекомендовал себя в качестве одного из лучших мест работы по версии популярного делового журнала Fortune в 2011 году. Чем же так привлекательна работа в компании? Помимо того, что корпоративная культура здесь является открытой не только для сотрудников, но и для потенциальных клиентов, здесь еще и выдаются отличительные знаки тем Rackers, которых желают отметить в трудовых достижениях. Им предлагают спецодежду, представленную не просто футболками и кепками, а куртками Fanatical Jacket. Куртки с логотипом компании или с надписью лучший работник – отличная мотивация. Кроме того, это еще и реклама.

В штате Иллинойс и далеко за его пределами знают компанию по планированию мероприятий Red Frog Events. О ее корпоративной культуре можно судить, увидев штаб-квартиру Camp Red Frog. Знаменитые шалаши и канаты стимулируют творческих работников к мозговому штурму, а всех новичков обязывают пройти не менее 3 месяцев стажировки, прежде чем наймут на полный рабочий день.

А вот в компании Netflix решили не делать из коллектива семью. Опровергая этот довольно распространенный способ сплоченности коллег, они предлагают использовать руководителям для примера спортивную команду, где равняются на лидеров, и все свободны, но ответственны за общий результат.

Компания Zingerman’s, работая в сфере еды, много вкладывает в обучение сотрудников. И это не просто инструктажи и литература, а постоянные семинары. Здесь охотно делятся своими достижениями, приглашая на мероприятия по корпоративным практикам представителей других компаний.

Так, что не стоит останавливаться на традиционных новогодних корпоративах, если можно стимулировать своих сотрудников разными способами.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интересные способы повысить уровень корпоративной культуры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020