EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Платок стал причиной для отказа мусульманке в занятиях фитнесом

Платок стал причиной для отказа мусульманке в занятиях фитнесомСеть бюджетных спортивных клубов Planet Fitness, рекламируя свои центры, обещала своим клиентам занятия без осуждения и косых взглядов. Ориентируясь на толерантность руководства, 37-летняя Тарайния Макдэниэл решила записаться в клуб.


wellnews.ru
Платок стал причиной для отказа мусульманке в занятиях фитнесомСеть бюджетных спортивных клубов Planet Fitness, рекламируя свои центры, обещала своим клиентам занятия без осуждения и косых взглядов. Ориентируясь на толерантность руководства, 37-летняя Тарайния Макдэниэл решила записаться в клуб.

Но, как оказалось, в Planet Fitness в Альбукерке осудили привычное для Тарайнии одеяние. В частности, руководству не понравился платок, который женщина не снимала даже во время тренировок. Они предложили ей найти себе бейсболку, чтобы соответствовать дресс-коду заведения.

Женщина, у которой уже двое детей, а по нормам шариата она живет с 16 лет, не может себе позволить снять платок в общественном месте. Это она несколько раз терпеливо объясняла сотрудникам фитнес-клуба. При этом, у Тарайнии был куплен абонемент на два года занятий.

Так, как мусульманка не смогла получить доступ на занятия, не снимая платок, женщина решила подать в суд на спортивную сеть за ущемление прав человека. При этом, юристы считают, что закон будет на стороне обиженной мусульманки, ведь фитнес-клубы даже в своей рекламе пропагандировали свободный доступ к занятиям без каких-либо ограничений. Выиграв судебный иск, Тарайния Макдэниэл вполне может обзавестись личным фитнес-тренером.
0
Еще

  1. pjatovskij
      pjatovskij от 24 марта 2014 12:05
      
    Конечно же заниматься в платке - это полная глупость и выглядит это весьма странно, но и ее можно понять, ведь там такие обычаи. Наверно все же нельзя запрещать человеку выглядеть так, как он хочет и тем более должен! Думаю, что суд встанет на ее сторону. Ну а спортом надо заниматься всем.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Платок стал причиной для отказа мусульманке в занятиях фитнесом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020