Общество

Продан олимпийский факел эстафеты 1952 года

Продан олимпийский факел эстафеты 1952 годаНа аукционе за 134 тысячи евро продан факел, изготовленный для XV летних Олимпийских игр.

21.03.2014 10:32 678 Автор: altusheva


Продан олимпийский факел эстафеты 1952 годаНа аукционе за 134 тысячи евро продан факел, изготовленный для XV летних Олимпийских игр.

Раритету, который фигурировал в большом спортивном событии в Финляндии, уже 62 года. Предполагают, что именно ним был зажжен олимпийский огонь спринтером Пааво Нурми на столичном стадионе.

Всего для финской Олимпиады было изготовлено 22 факела. 5 из них таинственным образом исчезли, этот же лот ранее был в коллекции одного из организаторов олимпийского огня.

Финляндия во XV летних Игр приняла около 5 тысяч спортсменов из 69 стран мира. В 1952-м победителями Олимпиады стали американцы, вторыми – спортсмены Советского Союза, а финнам досталось только восьмое место по количеству медалей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019