Общество

Чемпионат мира по футболу в Бразилии не всем нравится

Чемпионат мира по футболу в Бразилии не всем нравитсяМассовые протесты против спортивного события, которое состоится ближе к средине июня, начались уже сейчас. Около тысячи митингующих открыли мирную акцию протеста, но потом ситуация обострилась.

23.02.2014 10:32 662 Автор: altusheva


Чемпионат мира по футболу в Бразилии не всем нравитсяМассовые протесты против спортивного события, которое состоится ближе к средине июня, начались уже сейчас. Около тысячи митингующих открыли мирную акцию протеста, но потом ситуация обострилась.

Волну столкновений подняли представители анархистской группировки Black Bloc. Активисты начали громить витрины магазинов, офисов банков, даже пытались построить баррикады. Стражам порядка пришлось применять специальные средства, в том числе и слезоточивый газ. Семь человек (5 из них – полицейские) получили ранения, около 100 – задержаны.

Бразилийцы еще летом минувшего года начали выступать против футбольного чемпионата. Сейчас же на проведение спортивного события власти государства уже потратили 11 миллиардов долларов. Граждане считают, что деньги были взяты из социальной сферы.

Кстати, недавно состоялась встреча Президента Бразилии и Папы Римского. Дилма Русеф пригласила понтифика на ЧМ-2014, презентовав ему подарок – майку болельщика с подписью Пеле.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019