EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество

В список необычных имен добавился Твиттер и Фейсбук

В список необычных имен добавился Твиттер и ФейсбукИзвестные социальные сети окончательно завладели умами мировой общественности. Родители, желая выразить свою любовь к Интернету или движимые иными помыслами, дают имена свои детям, связанные с тем или иным виртуальным изобретением.



wellnews.ru
В список необычных имен добавился Твиттер и ФейсбукИзвестные социальные сети окончательно завладели умами мировой общественности. Родители, желая выразить свою любовь к Интернету или движимые иными помыслами, дают имена свои детям, связанные с тем или иным виртуальным изобретением.

Так, недавно в Мексике местным властям одного из Штатов пришлось даже ввести запрет на то, чтобы новорожденным давали имя в честь соцсети Facebook или сервиса микроблогов Twitter. Ограничение ввел штат Сонора, где посчитали, что детям с такими именами будет сложно в современном обществе.

Мексиканские чиновники уверены, что Твиттеров и Фейсбуков непременно ждут насмешки и издевательства со стороны сверстников. Дабы предупредить насилие в детском обществе, власти заранее внесли подобные экстравагантные имена в список запрещенных.

Кстати, в этом списке значится уже более шести десятков имен. Родители пожелали назвать детей Бэтменами, Бондами, Терминаторами и другими именами героев известных блокбастеров. Любовь к фаст-фуду привела к возникновению таких имен, к примеру, как Бургер-Кинг. Но названия из меню Макдональдса тоже запретили использовать в качестве имен для детей. Нельзя называть маленьких мексиканцев и именем Гитлер.

В Российской Федерации пока родителей не ограничивают в своих фантазиях на имена, надеясь на их благоразумность. Имя закладывает основы будущей жизни ребенка, поэтому к такому вопросу следует подходить ответственно, а не руководствуясь минутными порывами. Впрочем, в России такие имена как Князь, Гого и Алмаз уже не редкость.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В список необычных имен добавился Твиттер и Фейсбук
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020