EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Тысячи людей протестуют против решения Копенгагена убить жирафа

Тысячи людей протестуют против решения Копенгагена убить жирафаРуководство датского зоопарка решилось на убийство жирафа, который родился в результате скрещивания особей в пределах одной популяции.


wellnews.ru
Тысячи людей протестуют против решения Копенгагена убить жирафаРуководство датского зоопарка решилось на убийство жирафа, который родился в результате скрещивания особей в пределах одной популяции.

По всем научным меркам полуторагодовалое животное уже давно должны были лишить жизни, дабы избежать инбридинга. Но жираф уже подрос, а сотрудники Копенгагенского зоопитомника все никак не решались привести приговор в исполнение. Теперь же нет времени тянуть дальше, ведь посетители, а особенно дети, привыкают к жителю зоопарка, и его исчезновение будет слишком заметным.

Уже сегодня «смертный приговор» должны выполнить, поэтому зоозащитники обращаются во все возможные инстанции. В социальной сети Facebook создана страничка «Спаси Мариуса» (Save Marius), где подписалось более 3 тысяч пользователей. Также два сайта skrivunder.net и thepetitionsite.com собрали по 2,5 и 2,3 тысячи подписей соответственно.

Согласно Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, членом которой является Копенгагенский питомник, придется убить животное, не смотря на то, что и самим работникам зоопарка это не по душе.

Зоопарк пытался найти иное решение, например, отправить Мариуса в Африку, но выбить договор, который разрешил бы такое, у африканских стран очень сложно. Кроме того, в на воле жираф из зоопарка долго не проживет. Все три сотни европейских зоопарков, куда можно было бы перенаправить Мариуса, не имеют особей, не пересекающихся с ним генетически.

Мариуса собираются убить из пневматического пистолета для гвоздей для того, чтобы сохранить мясо. Бенгт Хольст, сотрудник зоопарка Копенгагена, рассказал, что часть мяса пойдет на исследования, а часть на корм другим питомцам заведения.

Встревоженность защитников животных можно понять. Жирафы в неволе живут до 35 лет, а Мариусу всего полтора года. Тем более такое варварское решение, ужасает всех жителей города.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Тысячи людей протестуют против решения Копенгагена убить жирафа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020