EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество

Церемония открытия в Сочи: мировые СМИ в восторге, США уже критикуют

Церемония открытия в Сочи: мировые СМИ в восторге, США уже критикуютВчера в 20.14 в Сочи стартовало открытие Зимних Олимпийских Игр-2014. А сейчас мировые СМИ восторгаются церемонией, а вот в США считают, что Российская Федерация была слишком расточительной в этом вопросе.



wellnews.ru
Церемония открытия в Сочи: мировые СМИ в восторге, США уже критикуютВчера в 20.14 в Сочи стартовало открытие Зимних Олимпийских Игр-2014. А сейчас мировые СМИ восторгаются церемонией, а вот в США считают, что Российская Федерация была слишком расточительной в этом вопросе.

Олимпиада в Сочи была рекордной по многим показателям, но как и все грандиозные события, не обошлось без желающих за что-то зацепиться. Но об этом позже.

Все, кто присутствовал на событии, а это были высокопоставленные чиновники и венценосные особы, всемирно известные спортсмены, журналисты и просто гости, признали, что открытие Зимней Олимпиады-2014 стало самым зрелищным и запоминающимся историческим событием со времен олимпийского движения.

Журналисты насчитали около 40 глав государств, чиновников высшего ранга и влиятельных международных организаций. Все они почтили своим присутствием церемонию, что сделало ее рекордной в этом смысле. Столько мировых лидеров не собиралось и на двух минувших Играх вместе взятых.

Руководители практических всех бывших союзных республик, президенты Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, глава Таджикистана, Туркмении и даже президент Кыргызской Республики, – посетили мероприятие и были под впечатлением от сценария, оборудования, технологий и атмосферы на церемонии.

Европу и Азию представили председатель КНР, премьер-министр Японии, президент Греции, премьер-министры Италии, Турции и лидер Афганистана. Кроме того, присутствовали чиновники Швейцарии, Хорватии, Чехии, Финляндии, Болгарии, Литвы, Эстонии, Лихтенштейна, Нидерландов, Румынии и Ливана. От Швеции был король Карл XVI Густав, а от Норвегии – Харальд V. Посетили представление и князь Монако Альбер II, британская принцесса Анна, которые активно интересуются Олимпиадами.

Западные СМИ назвали церемонию «величественным событием на берегу Черного моря» и «представлением великой державы». Церемонию открытия в Сочи спешил посмотреть госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри. А вот Барак Обама считает, что 50 миллиардов долларов стали слишком большой сумой для такого события. Он подчеркнул, что Штаты потратили бы на это меньше, ведь Америка «исключительно хороша» в проведении спортивных мероприятий. И пока «Америка отлично знает», Барак Обама так и не посетил церемонию открытия, наверное, поэтому он и не мог оценить всей красоты и величества события.

Пользователи сервиса микроблогов Твиттер на протяжении всей церемонии писали сообщения с восхищением, считая, что Россия подняла планку проведения Олимпиады на недосягаемый уровень. Проделанная работа восхищает, и уже сегодня будут разыграны пять комплектов наград.
Еще

  1. - Andrey -
      - Andrey - от 8 февраля 2014 12:11
      
    Согласен, олимпиада SOCHI 2014, потрясла всех своим открытием. Хорошими выступлениями, открытие было наполнено яркими красками, качественным лазерным шоу. Да, присутствовало более 40 глав государств. Представители разных стран. Приехало много людей. Хочу отметить, что на олимпиаду приехали звезды, как Стивен Сигал, Арнольд Шварцнеггер, Брет Питт и другие. Это говорит о том, что для них тоже интересно посмотреть на многолетний труд, чьими руками была создана вся ифраструктура объекта, на великолепные комплексы. Насладиться выступлениями, па болеть за спортсменов из разных стран. В общем! Я считаю, что подготовка не прошла даром, все было на высшем уровне. Все было просто чудесно. На счет американцев, скажу, что каждая имеет свое мнение , даже если, оно, носит отрицательных характер. Больших побед! И величайших достижений!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Церемония открытия в Сочи: мировые СМИ в восторге, США уже критикуют
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020