EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Браки россиян с иностранцами приносят новые детские жертвы

Браки россиян с иностранцами приносят новые детские жертвыПризрачная мечта большинства молоденьких девушек – выйти замуж за богатого иностранца. Но все чаще такие браки приводят к разводам, а муж с женой пытаются «разделить» ребенка.



wellnews.ru
Браки россиян с иностранцами приносят новые детские жертвыПризрачная мечта большинства молоденьких девушек – выйти замуж за богатого иностранца. Но все чаще такие браки приводят к разводам, а муж с женой пытаются «разделить» ребенка.

65-й сессия Комитета ООН по правам ребенка, которая прошла в Женеве, показала, что статистика межнациональных браков равняется такому же количеству разводов. Но больше всего от этого страдают дети. Детский омбудсмен Павел Астахов описал российскую ситуацию.

Так, начиная с 2011 года, более 150 тысяч российских граждан заключили брак с иностранцами. Только сейчас на личном контроле Астахова находится около 250 обращений, где оспаривается право матери или отца на ребенка. Причем, обращаются и россияне, и иностранные граждане.

Особенно тяжело разрешить споры относительно браков между гражданкой РФ и иностранцем из страны, законы которой действуют на основе шариата. С такими государствами ведется постоянный диалог в рамках Гаагской конференции по международному частному праву. Но все же решать семейные споры касательно детей, когда брак межнациональный, очень сложно. Поэтому гражданам и дается время на раздумья, прежде чем заключать брак. Это не просто церемония, это жизнь, и родители в ответе за поломанные судьбы детей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Браки россиян с иностранцами приносят новые детские жертвы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020