EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Гарри Поттер против презервативов

Новость на WellNews: Гарри Поттер против презервативовНа упаковке, вызвавшей недовольство студии, изображен облизывающийся анимационный персонаж-презерватив в круглых очках а-ля Гарри Поттер и волшебной палочкой в руке.

wellnews.ru
Новость на WellNews: Гарри Поттер против презервативовКиностудия Warner Bros. подала в суд на швейцарского производителя презервативов Harry Popper. Американский концерн, стоящий за экранизациями книг Джоан РОУЛИНГ, подозревает, что компания Magic X намеренно нарушила авторские права студии. Warner Bros требует, чтобы суд запретил выпуск презервативов под маркой Harry Popper, сообщает The Daily Star.

Юристы Warner Bros. полагают, что каждый, кто видит упаковку презервативов Harry Popper (в переводе что-то вроде Гарри-Стрелок), автоматически ассоциирует продукцию Magic Х с Гарри Поттером. На упаковке, вызвавшей недовольство студии, изображен облизывающийся анимационный персонаж-презерватив в круглых очках а-ля Гарри Поттер и волшебной палочкой в руке.

Юристы Magic X уверены, что продукция компании не имеет никакого отношения к фильмам Warner Bros. Компания заявили, что франшиза Гарри Поттер обладает исключительно позитивным имиджем, и в этом случае не может быть и речи о презервативах. В ноябре выходит первая часть финала франшизы Гарри Поттер и Дары смерти, к выпуску готовится видеоигра, - и презервативы в этой истории совершенно некстати. Имидж нашего клиента под угрозой, - грозятся юристы студии.

Бренд Harry Popper был зарегистрирован в Швейцарии в 2006 году, тогда как первый фильм Warner Bros., поставленный по произведениям Роулинг, вышел в 2001 году. На данный момент рынок товаров, которые производятся с использованием бренда Гарри Поттер, оценивается в 15 миллиардов долларов, пишет eg.ru.

Ранее Warner Bros. уже неоднократно приходилось защищать свои права на бренд Гарри Поттер. В 2008 году студия безуспешно судилась с индийской кинокомпанией Mirchi Movies, на чьи деньги снимается фильм о мальчике по имени Хари Путтар. Название фильма Хари Путтар было зарегистрировано компанией Mirchi Movies в 2005 году.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Гарри Поттер против презервативов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021