EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество

Дети за родителей не в ответе, но «расхлебывать» придется

Дети за родителей не в ответе, но  «расхлебывать» придетсяЗамечательная фраза *хиба дытына виновата, що в неи батько дурноватый* как нельзя лучше передает смысл событий.

27.12.2013 19:16 692 Автор: solotaia


wellnews.ru
Дети за родителей не в ответе, но  «расхлебывать» придетсяЗамечательная фраза *хиба дытына виновата, що в неи батько дурноватый* как нельзя лучше передает смысл событий.

«Евромайдан снова укакался, надо памперс сменить. Евромайдан, доедай кашу, все дети поели, один ты возишься. Тааак, Евромайдан снова не готов к уроку, садись, 2!»

«Что за бред!» — подумали вы. А вот не бред. Это примерные вехи жизни несчастного мальчика, получившего такое имя.
Именно так семья из Львова назвала на днях своего первенца. Папаша обосновал такое решение тем, что он уже месяц провел на майдане в «борьбе» за светлое будущее. Материальное положение семьи тяжелое, что не удивительно — мама в декрете, а папа не работает. Вместо поиска приличного заработка, чтобы содержать семью, он предпочел проводить время на майдане, в толпе таких же бездельников. А что?- тут накормят, и обноски какие–нибудь принесут, чтоб приодеться. Вполне можно жить!

Только вот как будет жить малыш с таким имечком? Хотя революционно настроенный папашка считает, что имя супер — Тихун Евромайдан Евгеньевич. Такое себе «профессорское» имя. Но чтоб дорасти до профессора, каким видит его отец, мальчишке придется «хлебнуть лиха». Сначала его будут тихо ненавидеть воспитатели в садике, потому что выговорить 100 раз в день имя воспитанника, не сломав язык, дело сложное. Правда есть выход — звать по фамилии, хотя в дошкольных учреждениях это не приветствуется в педагогических соображениях, ну тут уж не до правил.

Ну а в своей пацанячьей среде, чуть подросши, и вообще натерпится и наслушается бедолага. Дети вообще очень жестоки и всегда воспринимают очень негативно все, что по их понятиям «не такое». И конечно малец с таким «нечеловеческим» именем будет постоянно обсмеян, имя будут коверкать, кому как фантазия подскажет, и обидных кличек- производных от «революционного» имечка будет у него предостаточно.

И даже дождавшись совершеннолетия, когда можно будет на законных основаниях стать каким-нибудь Вовой, Тарасом или Мироном, вряд ли удастся что-то кардинально изменить. Школа, двор, все окружение знает его именно по этому дикому имени.
Но родители, судя по всему, о ребенке не думают. Им хочется славы! Мама малыша считает это вкладом в историю Украины и надеется, что в их честь будет создана страница в Википедии.

Только в диких племенах называли детей по принципу «что вижу, так и назову» — то «бесстрашный тигр», то «камень у дороги», то «талула, танцующая гавайскую хулу». Но даже в Новой Зеландии, не говоря уж о европейских странах, есть законы, запрещающие давать детям подобные имена, считая их издевательствами над детьми.

Украине, судя по всему, до такого уровня цивилизации далеко. Если родители, подобно пещерным людям разрисовывают красками лица, нанося боевые символы, пляшут дикие танцы вокруг костров и гадят, где придется, то не удивительно, что и имена дают соответствующие. Теперь, нужен еще ребенок с именем «банду геть», чтоб увековечить главный боевой клич майдаунов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Дети за родителей не в ответе, но «расхлебывать» придется
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020