EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество

МЧС в ужасе от предстоящего праздника: китайские фонарики и пиротехника угрожают столице

МЧС в ужасе от предстоящего праздника: китайские фонарики и пиротехника угрожают столицеМосква, спалённая пожаром? Очень даже может быть – гореть будет не хуже, чем в 1812-м, если судить по количеству закупленной населением пиротехники. Но основные опасения у спасателей вызывают именно летающие бумажные фонарики.



wellnews.ru
МЧС в ужасе от предстоящего праздника: китайские фонарики и пиротехника угрожают столицеМосква, спалённая пожаром? Очень даже может быть – гореть будет не хуже, чем в 1812-м, если судить по количеству закупленной населением пиротехники. Но основные опасения у спасателей вызывают именно летающие бумажные фонарики.

Действительно, внезапно вошедшее в моду примитивное китайское изобретение, которому тысячи лет, для мегаполиса представляют серьёзную опасность. Если бракованные петарды и шутихи из Поднебесной, в крайнем случае, оторвут кому-то палец (повредят глаза, изуродуют лицо – та ещё перспектива), то неуправляемые летающие объекты со свечками внутри могут натворить бед и посерьёзнее. В Новый год их использование особенно опасно ввиду масштабности, массовости этих запусков. В МЧС прекрасно понимают, что численности личного состава попросту не хватит, чтобы гасить даже малозначительные случайные возгорания, которые неизбежно возникнут. Все, без исключения, «случайности» на пожаре происходят по чьей-то вине. Поэтому в преддверии праздника специалисты всполошились не на шутку.

По большому счёту, бумажные микро-воздушные шары не рекомендуется использовать и в чистом поле. Мало ли, куда погонит налетевший ветерок неуправляемо болтающуюся в воздухе горящую свечку. Тем более, не стоит запускать фонарики в черте огромного города. Наступающих французов в окрестностях, слава богу, не наблюдается, а значит – сжигать Москву вроде как и ни к чему. Как, впрочем, и любой другой населённый пункт.

Практика показывает, что красивые, зрелищные праздничные игрушки – это действительно колоссальная опасность, способная причинить существенный вред. «Диверсионное развлечение» из Китая отлетает от места его запуска, как минимум, на 100 метров, а траектория полёта может быть самой непредсказуемой. Элементарно залетев на соседский балкон, фонарик может запросто оставить в Новый год на улице соседа, вас и ещё десятки ни в чём не повинных людей. А ведь есть ещё объекты повышенной пожароопасности: склады ГСМ, автозаправочные станции и т.д. А не залетит ли туда ваше от чистого сердца выпущенное «украшение праздника»?

Вот, к примеру, в мае 2012-ого единично запущенный фонарик уничтожил чрезвычайно дорогостоящее покрытие лыжного трамплина на Воробьевых горах. Запустив же эту «летающую диверсию» с боем курантов массово, люди гарантировано «вызывают огонь на себя». Даже закон случайных чисел подтверждает, что беда где-то обязательно случится.

Кстати, то же самое касается и остальной пиротехники. Можно не сомневаться, что уже утром 1-ого января мы будем писать о жертвах и цифрах материального ущерба. Недавно в Мосгордуме рассматривался вопрос о том, чтобы прировнять пресловутые фонарики к остальным «новогодним боеприпасам», но особого смысла в создании ещё одного закона нет. В процессе всенародных гуляний за всеми всё равно не уследишь. Остаётся только надеяться на благоразумие каждого в отдельности гражданина, который не хочет оказаться в начале грядущего года в больнице или на Курском вокзале в качестве жилья.

«Хорошие новости» желают всем читателям отпраздновать хорошо, весело, интересно и, главное, без жертв!
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » МЧС в ужасе от предстоящего праздника: китайские фонарики и пиротехника угрожают столице
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020