Общество

«Укрзализныця» призывает пассажиров читать на украинском

«Укрзализныця» призывает пассажиров читать  на украинскомПассажиры поездов направлений «Киев - Варшава - Киев» смогут бесплатно читать в дороге книжки на украинском языке. В вагонах появятся небольшие библиотеки, книг по 50 из произведений украинских писателей и переведенные тексты польских литераторов.

27.12.2013 03:05 709 Автор: solotaia


«Укрзализныця» призывает пассажиров читать  на украинскомПассажиры поездов направлений «Киев - Варшава - Киев» смогут бесплатно читать в дороге книжки на украинском языке. В вагонах появятся небольшие библиотеки, книг по 50 из произведений украинских писателей и переведенные тексты польских литераторов.

Инициатором проекта «Книжные путешествия» стал Польский институт в Киеве, а Юго-Западная железная дорога поддержала его. Издатели, предоставившие книги, считают, что акция может стать эффективным маркетинговым ходом. Читатель, заинтересовавшийся книгой, после путешествия отправится в магазин, чтобы дочитать и узнать, чем все закончилось.

Среди предлагаемых путешественникам книг произведения молодых авторов Сергея Жадана, Тараса Прохасько, Тани Малярчук и Натальи Сняданко, лауреатов литературной премии имени Джозефа Конрада - Коженевского, основанной в 2007 году. Присуждается премия раз в два года украинским писателям в возрасте до 40 лет.

Проект «Книжные путешествия» по задумке инициаторов должен расширить круг читателей украинской книги, и то, что проект поддержала железная дорога, является свидетельством подъема украинской книги.
По плану проект должен будет продолжаться месяц, но может быть и продлен, если вызовет интерес пассажиров. А в случае успеха, аналогичные будут запущены и на других поездах.

И самое примечательное — организаторы акции не боятся книжных воришек. Ведь это может служить показателем популярности, по аналогии с британскими библиотеками, где по количеству украденных экземпляров составляют рейтинги популярности книг.
В нашем же поезде запасы книг будут просто возобновляться.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020