EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество

Delta Airlines вынуждена была извиняться за «гомофобский» код на посадочном талоне

Delta Airlines вынуждена была извиняться за «гомофобский» код на посадочном талоне]Кто из нас внимательно рассматривает номера, коды и прочите «технические» обозначения на билетах? Пожалуй, никто. Нам главное не прозевать время отправления и найти свое место. А те, кто внимательно все рассматривает, может найти такое, за что к транспортной компании можно предъявить претензии.

18.12.2013 22:54 1 232 Автор: solotaia


wellnews.ru
Delta Airlines вынуждена была извиняться за «гомофобский» код на посадочном талонеКто из нас внимательно рассматривает номера, коды и прочите «технические» обозначения на билетах? Пожалуй, никто. Нам главное не прозевать время отправления и найти свое место. А те, кто внимательно все рассматривает, может найти такое, за что к транспортной компании можно предъявить претензии.

Пассажир авиакомпании Delta Airlines предъявил претензии из-за оскорбительного «гомофобского» кода подтверждения, напечатанного на посадочном талоне на самолет.

Джефф Уайт, отправлявшийся рейсом Пенсакола (Флорида) — Олбани (Нью-Йорк), был крайне возмущен надписью на посадочном талоне H8GAYS, которая может быть расшифрована как «ненавижу геев». На английском комбинация H8 произнесенная вслух звучит как «hate» — «ненависть» и является сленговым аналогом этого слова. «Еще не хватало, чтобы другие пассажиры подумали, что это на самом деле так, и я сам выбрал такой код. А если бы был геем, то мог предположить, что сотрудник авиакомпании намеренно выдал такой талон», — так американец пояснил свое негодование.

Сотрудники авиакомпании извинились перед возмущенным пассажиром и пояснили, что коды генерируются компьютерной системой автоматически, и сочетания цифр и букв являются совершенно случайными и произвольными. На это Уайт выдвинул свое предложение разработчикам компьютерных систем — блокировать возможность генерации таких сочетаний, которые могут иметь оскорбительный смысл (например, ругательства).

Чтобы избежать таких инцидентов в дальнейшем, пресс-секретарь авиакомпании заверил, что в Delta теперь будут внимательно следить за кодами посадочных талонов.
Еще

  1. кузнечик
      кузнечик от 19 декабря 2013 00:55
      
    А я даже раньше и не могла о таком задуматься всегда выкидывала. Эх столько всего интересного наверняка пропустила. теперь всегда буду смотреть на все билеты и талончики, а вдруг повезет и отсужу денег кучу))))))))))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Delta Airlines вынуждена была извиняться за «гомофобский» код на посадочном талоне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020