EUR 90.45 USD 76.44
 

Общество

«Тимуровцы» XXI: как четверо школьников из белорусского Кобрина ловили преступника

«Тимуровцы» XXI:  как четверо школьников из белорусского Кобрина ловили преступникаПричём, это были даже не великовозрастные крепыши-старшеклассники, а ученики пятых-седьмых классов школы, расположенной неподалёку от единственного в Кобрине рынка. Ребята гнались за взрослым ворюгой полгорода и, загнав в подвал, сдали подоспевшим не совсем вовремя милиционерам.


wellnews.ru
«Тимуровцы» XXI:  как четверо школьников из белорусского Кобрина ловили преступникаПричём, это были даже не великовозрастные крепыши-старшеклассники, а ученики пятых-седьмых классов школы, расположенной неподалёку от единственного в Кобрине рынка. Ребята гнались за взрослым ворюгой полгорода и, загнав в подвал, сдали подоспевшим не совсем вовремя милиционерам.

В наше время подобное проявление гражданственности, тем более у совсем юных – явление чрезвычайно редкое. Скорее, можно ожидать обратного: украдут, а то и ограбят.

Тем более примечателен факт неординарной даже не просто бдительности, но готовности рисковать собой. Ведь злоумышленник вполне мог попросту развернуться и передушить этих «пионеров-героев», как котят.

Однако, выводы будем делать в финале, пока же о самом поистине необычном криминальном инциденте:

Четверо кобринских пацанов (в полном смысле этого слова) играли рядом со входом на небольшой местный рынок, и играли вовсе не в «милиционеров» - нынче это не модно. Однако, один из мальчишек успел заметить, как здоровенный детина выхватил с торговой точки отлучившегося продавца дорогостоящую куртку и стал «незаметно» удаляться. Не тут-то было! Дети стали кричать и побежали за вором, а тот, на удивление, кинулся от них наутёк.

Но и дети не отставали, «загоняя зверя», как заправские охотники. Они преследовали убегающего бугая аж до того, пока он не забаррикадировался от них в подвале жилого дома. (Ну и бардак же в этом Кобрине, надо сказать! Это где ж, по нынешним временам, так держат открытыми подвалы? Хотя, понятно где – в Кобрине.)

Одновременно с погоней один «юный мститель» постоянно звонил в кобринское РОВД, сообщая, как проходит преследование, и в какой конкретной точке городка оно ведётся.

«Заблокировав» жулика в подвале, дети стали дожидаться официальных представителей охраны правопорядка. Через какое-то время «кавалерия» прибыла аж на четырёх машинах, обложила дом по периметру, как будто захватывала террористов (во множественном числе). В общем, всё как в Белоруссии. Только что жильцов не эвакуировали: автоматы, бронежилеты, «собака с милицией». Выглядело всё, как глобальная спецоперация…

Но и про мальчишек, слава богу, не забыли. Чуть позднее в присутствии соучеников, преподавателей и находящихся по прежнему в шоке родителей целый начальник кобринского РОВД поощрил малолетних героев благодарностями и денежным вознаграждением на ириски.

И всё было бы хорошо, если бы не сама абсурдность ситуации: ребятам повезло, что взрослый бандит оказался трусоват. А ведь их «героизм» мог закончится очень плохо: ситуация далеко не книжная, а реальная жизнь – это не кино, где рахит Том Круз вдруг побеждает сотню мужчин с весом супертяжа.

Родители, задумайтесь над содержанием этого репортажа, а то выращенные нами пусть даже «пионеры-герои» (честь им и хвала!) ради тряпки могут ведь и жизнью поплатиться…
5
Еще

  1. Syuri4
      Syuri4 от 8 декабря 2013 03:25
      
    Очень хорошо, что не перевелись ещё в наше меркантильное и прагматическое время настоящие граждане. Конечно, они правильно сделали, что, хотя и привлекли внимание преступника, но не стали его задерживать сами. Молодцы, уроки о безопасности (ОБЖ) не прошли даром.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Тимуровцы» XXI: как четверо школьников из белорусского Кобрина ловили преступника
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020