EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество

Фашистская Германия поголовно «сидела» на первитине

Фашистская Германия поголовно «сидела» на первитинеГермания времен Второй Мировой Войны была настоящим раем для наркоманов. Такова была узаконенная политика государства. В том смысле, что все немецкие солдаты и офицеры, включая Вермахт, Люфтваффе и самого Гитлера, были плотно посажены на наркотики.

wellnews.ru
Фашистская Германия поголовно «сидела» на первитинеГермания времен Второй Мировой Войны была настоящим раем для наркоманов. Такова была узаконенная политика государства. В том смысле, что все немецкие солдаты и офицеры, включая Вермахт, Люфтваффе и самого Гитлера, были плотно посажены на наркотики.

На наркотиках «сидел» и весь Третий Рейх. Чтобы немецкие солдаты были сильными, неутомимыми и выносливыми, могли сражаться и сутками не спать, им в обязательном порядке было приказано принимать наркотики. Так что первоначальные «успехи» Гитлера не зависели от военной техники или оккультных вещиц, а зависели они от первитина. Именно такой авторитетный вывод сделали современные немецкие врачи, состоящие в Ассоциации немецких докторов. Эти «чудесные» таблетки раздавались в войсках фюрера перед каждым боем. И они помогали нацистам драться, не чувствуя усталости и желания поспать сутками.

За шесть лет (с тридцать девятого по сорок пятый) Люфтваффе получило двести миллионов таблеток этого наркотического препарата. От первитина зависели практически все части, брошенные на оккупацию Польши, Франции, Голландии, Бельгии. Первитин именовался нацистами «танковым шоколадом». И именно «первитиновыми» можно назвать практически все военные победы Гитлера. Этот наркотик был испытан в застенках концлагерей. А основой для первитина служил кокаин.

Во время Второй Мировой английские газеты с некоторой долей страха упоминали о каких-то волшебных таблетках, которые были в ходу у вражеских войск. Первитином серьезно «баловался» и Гитлер. Начиная с тридцать шестого года, он регулярно получал инъекции первитина от своего личного врача – Теодора Мореля.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Фашистская Германия поголовно «сидела» на первитине
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021