EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество

Половина Европы, Америки и часть Азии уйдут под воду

Половина Европы, Америки и часть Азии уйдут под водуАмстердам, Венеция и Лондон и большая часть Дании уйдут под воду. Будут уничтожены европейские достопримечательности. Затопит Петербург. От Ленинградской области останется небольшой островок. Очень мало что останется и от Америки.
07.11.2013 00:33 1 947 Автор: solotaia

wellnews.ru
Половина Европы, Америки и часть Азии уйдут под водуАмстердам, Венеция и Лондон и большая часть Дании уйдут под воду. Будут уничтожены европейские достопримечательности. Затопит Петербург. От Ленинградской области останется небольшой островок. Очень мало что останется и от Америки.

Примерно так выглядит планета на интерактивной карте, созданной учеными. Здесь для каждого континента наглядно показан сценарий развития событий в результате глобального потепления. Учитывая активность Солнца, средняя температура на планете поднимется с 14º до 26º С и весь лед на планете растает. Уровень Мирового океана поднимется примерно на 65 метров. Пострадают практически все континенты.

Исчезнут с лица земли американские штаты, расположенные на Атлантическом побережье и берегу Мексиканского залива. Аргентину, Уругвай и Парагвай поглотит океан. Каспийское море разольется и по размерам станет больше Черного. Смытый Персидским заливом исчезнет Ирак.

Более «везучей» окажется Африка. Вода ее почти не тронет, зато большая часть ее территории станет обитаемой. Затопленной окажется и территория, где на сегодняшний день обитает около 600 миллионов китайцев. Бангладеш и побережье Индии тоже смоет с лица Земли.

Совершенно изменится Австралия. Прибрежные зоны будут затоплены, а в центре континента образуется море. Ну и, конечно, Антарктида без слоя векового льда станет совершенно неузнаваема.

Впрочем ученые-экологи уверяют, что особо беспокоиться по этому поводу пока не стоит. За процессом таяния льдов наблюдают ученые всего мира, и по их подсчетам даже при самых неблагоприятных условиях полное таяние льда будет продолжаться не менее пяти тысячи лет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Половина Европы, Америки и часть Азии уйдут под воду
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021