EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество

В Британии дамы меняют прическу 36 раз за всю жизнь, а в России - ежегодно

В Британии дамы меняют прическу 36 раз за всю жизнь, а в России - ежегодноМенять прическу женщину заставляют важные перемены в личной жизни или желание быть похожей на популярную диву. По статистике, женщины Британии за всю жизнь меняют стиль 36 раз.

wellnews.ru
В Британии дамы меняют прическу 36 раз за всю жизнь, а в России - ежегодноБританские социологи выяснили, что среднестатистическая жительница их страны на протяжении жизни меняет прическу ни много ни мало - 36 раз.

Как отмечают специалисты, подталкивают на кардинальные изменения стиля женщин важные события их личной жизни. Причем это не зависит от того, какую именно окраску имеет событие. Это может быть как рождение малыша, так и развод с супругом. Кроме того, на смену имиджа может повлиять желание дамы стать похожей на какую-то знаменитую женщину.

Примерно 4 % британок меняют прическу раз в полгода, 19 % - каждый год, а вот около 50-ти процентов опрошенных женщин предпочитают менять прическу каждые два года. При этом 25 % дам носят длинные волосы, а 6-ти процентам нравятся короткие стрижки.

В нашей стране, как заявляют специалисты, женщины готовы к кардинальной смене имиджа ежегодно. По статистическим данным, салон красоты россиянки посещают около 2-ух раз в месяц. Кстати, мастеров маникюра не хватает там чаще всего. На открытую вакансию приходится лишь два резюме от соискателей. В то же время, на должность парикмахера обычно претендуют три резюме. А на косметолога – уже 3-4 желающих.

Оплата труда этих специалистов во многом зависит от региона: самые высокие зарплаты можно найти в двух столицах. У московских мастеров салона зарплата достигает 50 тыс. рублей, в северной столице – 35 тыс. рублей. А вот самая низкая оплата в городах Ярославль и Самара. Однако стоит заметить, что мастера салонов красоты столиц, в частности Санкт-Петербурга, имеют, в большинстве своем, все-таки более высокую квалификацию, что позволяет им умело создавать новые женские образы и модные дамские прически.  
0
Еще

  1. Вероника С.
      Вероника С. от 28 октября 2013 10:19
      
    Меня это не удивляет! Всем известно, что британцы - консерваторы. Неудивительно, что это касается и внешнего вида. Лично я постоянно пользуюсь услугами салонов красоты и считаю, что уход за собой (без фанатизма) необходим каждой женщине.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Британии дамы меняют прическу 36 раз за всю жизнь, а в России - ежегодно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021