Общество

Секрет счастливого брака кроется в ДНК

Секрет счастливого брака кроется в ДНКЖенщина и мужчина, заключая семейный союз, всегда надеются на то, что он будет долговечным, и никакие передряги не пошатнут крепость их отношений.

11.10.2013 11:45 1 165 Автор: altusheva


Секрет счастливого брака кроется в ДНКЖенщина и мужчина, заключая семейный союз, всегда надеются на то, что он будет долговечным, и никакие передряги не пошатнут крепость их отношений.

Но случается так, что разводы так же часты, как и церемонии бракосочетания, и на это есть множество причин. Поэтому общественность всегда интересовал тот самый универсальный секрет, который помог бы сохранить семьи и избежать разрыва отношений с любимыми людьми.

Особенно секретами счастливого брака интересуются женщины, которым природой уготовано быть хранительницами семейного очага. Они стараются быть разными для своих мужчин, не смотря на быт, сохранить женственность, надевая модные платья, юбки, аксессуары. Женская одежда всегда была частью восприятия женщины для мужчины, поэтому так важно тщательно относиться к ее подбору.

А теперь последние научные изыскания еще и доказывают то, что у людей есть генетическая предрасположенность к счастливому семейному союзу. Такое заявление сделали американские психологи Калифорнийского и Северо-Западного университетов. Согласно их теории, для того, чтобы понять, насколько человек будет счастлив в браке, нужно проследить длину «аллели» 5-HTTLPR. Этот ген мы получаем в наследство от родителей, и он регулирует выработку серотонина, того самого «гормона счастья», который позволяет идти на компромиссы и воспринимать проблемы семейной жизни проще. Американские ученые стали первыми, кто решил проследить взаимосвязь между генетикой, эмоциями и счастье в браке, и, оказывается, она-таки есть.

Доктор Левенсон – руководитель исследования, рассказал, что они на протяжении двух десятков лет наблюдали за 150 супружескими парами. У тех людей, которые обладали короткими 5-HTTLPR-аллелями, удовлетворенность в браке была очень низкой, и наоборот. Но это не означает, что разные вариации гена у семейных партнеров приведут к несовместимости в браке. Вероятнее, что кто-то из партнеров будет более обеспокоен семейным климатом, а кто-то счастлив и без «выяснения отношений».

Ученые также напомнили об эволюционных причинах возникновения брака, ведь моногамия возникла тогда, когда человек отделился от мира приматов, скорее, как защитный механизм, способствующий выживанию. Позже к ней присоединилось такое чувство, которое сейчас все именуют «любовью», а вот социологи считают просто эффективным средством для защиты той самой моногамности в человеческом обществе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019