EUR 87.33 USD 71.68
 

Общество

Да будет свет: экономия и правильное освещение

Да будет свет: экономия и правильное освещениеМы не раз сталкивались с ситуацией, когда в гостях или на работе были поражены освещением, будь оно сильно тусклым или ярким.

wellnews.ru
Да будет свет: экономия и правильное освещениеМы не раз сталкивались с ситуацией, когда в гостях или на работе были поражены освещением, будь оно сильно тусклым или ярким.

Конечно, принято считать, что если свет тусклее, то люди экономят и используют лампочки не более 100 Вт, а там где ярко – более «мощные», но этот не так. Все зависит от концепции освещения и выбора приборов, которые и будут излучать свет. Итак, несколько советов для тех, кто хочет выгодно использовать возможности освещения без ущерба для кошелька.

В первую очередь, вам необходимо определиться с концепцией освещения в вашем доме. В интернет-магазине среднего и премиального ценового сегмента вы можете приобрести люстры дешево, а также бра, торшеры и различные светильники. Вы должны понимать, что люстра, состоящая из многих лампочек, будет неуместна в ванной, а точечных светильников совершенно недостаточно для комнаты больше двух квадратных метров. Люстры дешево станут отличным вариантом, если их сочетать правильно и с другими видами осветительных приборов.

Люстры. Этот вид освещения можно использовать во всех комнатах, только нужно учитывать площадь комнаты и высоту потолка. Гости вряд ли оценят люстру, которая будет заставлять их наклоняться. Что касается кухни, то помните, что в этой комнате уместно будет приобрести небольшую, и удобную для мытья люстру.

Бра. Этот вид светильников можно использовать для подсветки отдельных деталей. Это может быть картина на стене или дамский столик с зеркалом.

Торшер просто необходим для тех, кто любит почитать. Его можно будет поставить в спальне и в гостиной комнате. Он станет прекрасным дополнением вашего интерьера.

Точечные светильники. Этот вид осветительных приборов стал очень популярен последнее время. Чаще всего они используются, как дополнительное освещение, а не основное. Это позволяет менять интенсивность света, от яркого можно перейти к более романтическому.

Также не забудьте о настольной лампе, которая станет вам верным помощником в борьбе с «бумажными» делами.

Продумывая концепцию освещения, вы должны заботиться о своем здоровье. Не следует доказывать, что неправильное освещение приведет к быстрой утомляемости, головным болям и нарушению психологического равновесия.
6
Еще

  1. алишер
      алишер от 6 октября 2013 00:30
      
    Благодаря хорошему советскому освещению я потерял зрение и теперь уже лет 20 хожу в очках. Сейчас я даже мысли не допускаю чтоб ребёнок делал уроки в полумраке. Достаточно было проконсультироваться у специалиста и потом увидеть результат у ребёнка это и прямая осанка и работоспособность. А супруга как была довольна когда оборудовал её'' рабочее место'' возле зеркала красивыми бра, благо выбор их достаточно большой и разнообразный. Все эти нюансы связанные с освещением в быту играют немаловажную роль в нашей жизни
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Да будет свет: экономия и правильное освещение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021