EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество

Создана математическая модель рабочего графика

Создана математическая модель рабочего графикаУченые вычислили время, когда человек лучше всего работает. Такие данные помогут работодателям и самим работникам лучше планировать сроки, когда нужно будет сдавать отчеты или выполнять работу по плану.



wellnews.ru
Создана математическая модель рабочего графикаУченые вычислили время, когда человек лучше всего работает. Такие данные помогут работодателям и самим работникам лучше планировать сроки, когда нужно будет сдавать отчеты или выполнять работу по плану.

Если ранее работники боролись за установление восьмичасового рабочего дня с двумя выходными, то теперь, они еще и имеют полное право требовать определенных часов, когда им лучше всего работается. Во всяком случае, такое можно сказать своему начальству, опираясь на последние научные исследования. Кстати, одним из таких достижений техники является внедрение системы электронного документооборота, которая значительно упрощает трудовой процесс в организации, уменьшая нагрузку на каждого отдельного специалиста.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, специалисты проследили за суточной активностью человека, выяснив, что самое неблагоприятное время для работы с 20 до 24 часов ночи. Если вы время от времени должны работать по такому графику, то это негативно отразится на биоритмах и качестве ночного сна в дни с дневным рабочим графиком.

Удивительно, что те, кто постоянно работает в ночную смену, показали хорошие результаты. В то же время ученые напомнили, что, не смотря на привычную ночную смену, у людей, все равно, сбиваются многие природные процессы: нарушается работа желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в организме происходит значительный выброс гормонов стресса, что лишает человека природной защиты от негативного влияния окружающей среды.

Самое благоприятное время для работы, во время которого вы способны на «подвиги» в своей деятельности – это с 9.00 до обеденного перерыва. Потом, в принципе, можете не заставлять себя активно работать, большого толку от этого не будет. Если же все-таки приходится пересиливать себя после обеда, то это чревато хронической усталостью и неожиданными нервными срывами, которые могут стоить вам рабочего места и тщательно выстраиваемой карьеры, не говоря уже о вреде для здоровья.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Создана математическая модель рабочего графика
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020