EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество

Из-за рабочей визы для иностранных артистов Селена Гомес не выступит в России

Из-за рабочей визы для иностранных артистов Селена Гомес не выступит в РоссииРоссийские поклонники молодой талантливой певицы Селены Гомес так и не дождались ее концертов в Москве и Санкт-Петербурге.


wellnews.ru
Из-за рабочей визы для иностранных артистов Селена Гомес не выступит в РоссииРоссийские поклонники молодой талантливой певицы Селены Гомес так и не дождались ее концертов в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, новые правила визового режима, введенные после скандальных концертов Мадонны и Леди Гаги в прошлом году, существенно повлияли на график выступления Гомес, поэтому организаторы объявили о том, что они вернут деньги за уже приобретенные билеты, а российским фанатам Селены принесены официальные извинения.

Представители звезды были вынуждены искать профессиональных переводчиков с английского здесь, чтобы объяснить, почему новые правила въезда на территорию Российской Федерации теперь не позволяют въезд зарубежным артистам по обычным визовым документам.

В правовой ситуации с концертной деятельностью артистов из-за границы в РФ сейчас полная неразбериха. Некоторые юридические консультанты считают, что проблема с выступлением Селены Гомес в том, что российский МИД не определился, какие документы выдавать звездам мирового масштаба.

Напомним, что ранее действовали так называемые «гуманитарные визы», которые выдавало Министерство культуры. Согласно этим документам, артисты не могли вести на территории РФ коммерческую деятельность, то есть брать денежное вознаграждение за свои выступления. А они не только «делали бизнес» в России, но еще и не платили за это налоги.

Несколько промоутерских агентств оформили обращение к Президенту РФ, в котором просили ввести категорию «артистические визы», ведь рабочая виза – сложный документ со множеством формальностей, оформление которого забирает до полугода времени.

Впрочем, некоторые скептики называют иную причину отмены концертов Селены Гомес в России: отсутствие такого числа поклонников, которые бы окупили затраты на ее выступления.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Из-за рабочей визы для иностранных артистов Селена Гомес не выступит в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020