EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество

Геннадия Онищенко накормили конфетами, которые были запрещены им же

Геннадия Онищенко накормили конфетами, которые были запрещены им жеГеннадий Онищенко, главный российский санитарный врач, и украинские конфеты Рошэ (Roshen) попали в полукомичную и довольно двусмысленную ситуацию. Последние были предложены Онищенко в качестве чайного угощения, когда он находился с проверочной поездкой в Дальневосточном округе.

wellnews.ru
Геннадия Онищенко накормили конфетами, которые были запрещены им жеГеннадий Онищенко, главный российский санитарный врач, и украинские конфеты Рошэ (Roshen) попали в полукомичную и довольно двусмысленную ситуацию. Последние были предложены Онищенко в качестве чайного угощения, когда он находился с проверочной поездкой в Дальневосточном округе.

Комизм произошедшего был в запрете на эти конфеты того, кому их и предложили. Именно этот случай привел Онищенко к мысли, что Украина отыскала-таки лазейку для своих опасных для здоровья конфет. И лазейка эта находится в Казахстане. Онищенко достаточно живо описал свои ощущения от увиденного журналистам, а потом нарисовал им примерную схему конфетного пути из Украины к нам.

Весь Дальний Восток употребляет продукты, которые поступают с оптовых новосибирских и челябинских баз. По цепочке эти базы пополняются из закромов Казахстана. Неловкая конфетная ситуация послужила поводом для предупредительного обращения Онищенко к украинскому кондитерскому сообществу. Если сладости и впредь будут сбываться таким способом, то Россия предпримет все шаги для полного его перекрытия. До этого случая казахские санитарные эпидемиологи проверяли конфеты Рошэ и заверили: в них нет ничего нездорового. Следовательно, их сбыту в России ничего не грозит. А вот российская сторона оформила запрет на ввоз сладостей Рошэ к нам еще в июле месяце. Все потому, что в сладостях этого производителя количество жиров просто зашкаливает. Так же вызывает большое сомнение и органолептика изделий. Молочные шоколадные плитки Рошэ – настоящие чемпионы по бензопирену. А ведь этот элемент обладает наивысшим уровнем опасности.

Запрещение конфет стало причиной встречи Геннадия Онищенко и украинского министр-агрария Николая Присяжнюка. Они встретились и переговорили о возможности заполнения российских прилавков украинским шоколадом. Переговоры окончательно были окончены только после выработки своеобразного договора: конфеты подвергаются строжайшему анализу, положительный результат которого позволит им вернуться на столы и прилавки России.
0
Еще

  1. Юлька
      Юлька от 3 сентября 2013 08:29
      
    Да..Получается, что водка для русского человека безопаснее, чем конфеты? А, между прочим, Roshen - одни из самых вкусных конфет! Почему бы Г. Онищенко не наладить работу скорой помощи, например, нежели заниматься пустыми делами.
  2. Аня
      Аня от 3 сентября 2013 09:52
      
    Полностью согласна с Юлей. Каждый день в мире умирает около 10 человек от алкоголизма и около 50 ложаться в больницу с диагнозом "алгоколик"
    Разве это правильно? Какие то конфеты могут навредить человеку, а спиртное, табак нет? Столько людей из жизни уходят из-за чрезмерного курения и употребления алкоголя.Пьющим людям, алкоголикам,если быть точной, постоянно кажутся всякие разные зверушки. Они даже на человека могут не то подумать. Вот покажется ему что это демон, и убьет его! это разве правильно? Придумали бы вакцину от алкоголя!полезнее было гораздо! Лучше бы водку и сигареты выпускали в меньшем количестве, нежели какие то конфеты!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Геннадия Онищенко накормили конфетами, которые были запрещены им же
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021