EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Массовое отравление на базе отдыха в Подмосковье: заболело 55 человек

Массовое отравление на базе отдыха в Подмосковье: заболело 55 человекВ городском поселке Менделеево Солнечногорского района Московской области зафиксирована вспышка неизвестной инфекции. Жертвами отравления стало 55 человек, из них 52 – дети.


wellnews.ru
Массовое отравление на базе отдыха в Подмосковье: заболело 55 человекВ городском поселке Менделеево Солнечногорского района Московской области зафиксирована вспышка неизвестной инфекции. Жертвами отравления стало 55 человек, из них 52 – дети.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, пока неизвестную инфекцию было выявлено во время проведения сборов Московского государственного театрального колледжа на базе филиала Санкт-Петербургского гуманитарного Университета профсоюзов «Институт искусств и информационных технологий».

Если не следить за здоровьем будущего нации, то сложно требовать от подрастающего поколения больших свершений. Поэтому нужно начинать еще с младенчества рассчитывать питание ребенка. Для этого разработан нутрилон детское питание со всеми жизненно необходимыми в этот период жизни витаминами и микроэлементами. А в детских оздоровительных учреждениях ответственность за рацион несут, прежде всего, диетолог и санэпидемврач, которые должны следить за соблюдением меню, правил приготовления и подачи пищи.

Так, на сборы Московского государственного театрального колледжа прибыло 146 совершенно здоровых детей и взрослых еще 4 августа. Уже 6 числа было обнаружено несколько случаев заболевания. А 8 августа на сборы пришли только 110, из которых – 50 человек с симптомами «энтеровирусной инфекции», одному поставлен диагноз «ОРВИ» и еще одному – «катаральная ангина». Среди педагогов трое заболевших.

У всех, кто попал в больницу, почти одинаковые симптомы: высокая температура, диарея и боли в животе. Госпитализировано десять детей и один взрослый. В Менделеево уже проводят противоэпидемические мероприятия. Также власти распорядились сделать расследование причин такого массового заражения.

В начале лета Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан документ об ужесточении административной ответственности юридических лиц и граждан, занимающих соответствующие должности. По мнению главы государства, санитарно-эпидемиологические требования к условиям отдыха и оздоровления детей должны быть поставлены на высокий уровень. Согласно закону, подписанному 6 июня этого года, админштраф увеличился до 7 и 70 тысяч рублей, соответственно, с должностного и с юридического лица, если будет доказано, что по их вине или бездействию были нарушены санитарные нормы относительно детского отдыха и оздоровления.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Массовое отравление на базе отдыха в Подмосковье: заболело 55 человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020