EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество

Что делать, если сломался замок или захлопнулись двери

Что делать, если сломался замок или захлопнулись двериВажно знать, как себя вести, если двери в квартиру закрылись, и нет возможности проникнуть внутрь.



wellnews.ru
Что делать, если сломался замок или захлопнулись двериВ практике спасателей есть достаточно много случаев, когда помощь необходима тем хозяевам, которые не в состоянии попасть в свою же квартиру.

К примеру, нередко в таких ситуациях могут оказаться пожилые одинокие люди, которые в силу определенных обстоятельств стали заложниками сломанных замков. Однако стоит отметить, что в такой ситуации может оказаться практически любой человек.

Важно знать, как необходимо себя вести в том случае, если дверь захлопнулась либо же сломался замок. Необходимо в первую очередь позвонить в РЭУ по месту жительства, вызывать слесаря. Исключительно тогда, если он не сможет справиться с замком, можно будет вызвать спасателей. Их быстрая помощь является в особенности необходимой тогда, когда в запертой квартире есть маленький ребенок либо же пожилой человек, а также есть непосредственная угроза жизни. К примеру, если на плите кипит чайник, или же варится суп, что может привести к некоторым проблемам. Правда стоит отметить, если человек находится снаружи без ключа, то его пустят в квартиру только лишь по предъявлению документов, которые подтвердят факт владения данной недвижимостью. В обратном же случае придется вскрывать дверь только лишь в присутствии участкового милиционера.

Для того чтобы избежать подобной ситуации необходимо не оставлять детей дома одних. Если есть данная необходимость, то рекомендуется принять необходимые меры предосторожности. Ситуация, когда дети случайно могут закрыть дверь изнутри, когда взрослые находятся снаружи, получается, как правило, по аналогичному сценарию: ребенок пытается успеть за родителем, а дверь захлопывается, после чего он на уровне рефлекса трогает замок либо же дергает ручку, тем самым задвигая коварную защелку. А уже вернуть все обратно ребенок не может.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Что делать, если сломался замок или захлопнулись двери
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020