EUR 92.60 USD 78.87
 

Общество

В китайских шашлыках из баранины не обнаружено это мясо

В китайских шашлыках из баранины не обнаружено это мясоСейчас все чаще стала появляться информация о том, что в китайских заведениях общественного питания при приготовлении используют некачественные или фальшивые продукты. Недавно выяснилось, что в шашлыках из баранины сложно найти мясо, указанное в качестве их составляющей.


wellnews.ru
В китайских шашлыках из баранины не обнаружено это мясо
Сейчас все чаще стала появляться информация о том, что в китайских заведениях общественного питания при приготовлении используют некачественные или фальшивые продукты. Недавно выяснилось, что в шашлыках из баранины сложно найти мясо, указанное в качестве их составляющей.

Так, китайский журналист приобрел шашлыки из баранины в шести местах города Уханя расположенного провинции Хубэй. Затем он отвез их в лабораторию для того, чтобы провести анализ. Как выяснили новости и происшествия, в трёх представленных образцах была не только баранина, но и свинина, а также утятина. В следующих трех образцах ученые баранину вообще не обнаружили.

А в городе Хэфэй, расположенном в китайской провинции Аньхой, один из студентов кафедры биологии местного университета Се Чунь, проезжая на велосипеде по городу, приобрел в разных местах 66 образцов шашлыков из баранины. После этого он в лаборатории сделал анализ ДНК мясных изделий и обнаружил, что все образцы данной продукции содержат в общей сложности только 19,7% баранины, а остальные составляющие продукта питания – это свинина, говядина, присутствует еще курятина и утятина.

В новости и происшествия встречается информация и о том, что торговцы шашлыками могут использовать в своих изделиях мясо домашних животных таких, как кошки, собаки и даже грызуны для того, чтобы прибыль была максимальной. Клиенты же не могут выявить подмену в связи с тем, что производители достаточно умело маскируют свою продукцию под баранину.

Самая распространённая в Китае методика превращения любого вида мяса в «баранину» – это несколько часов вымачивания его в бараньей моче, впоследствии оно маринуется в рассоле с добавлением различных химических препаратов, в число которых входит «бараний ароматизатор».

Китайские интернет-пользователи пишут, что фальшивый шашлык можно встретить и в других городах, поэтому они рекомендуют не покупать мясные продукты из баранины, цена которых меньше 5 юаней. Такой шашлык будет точно из мяса кошки или крысы.
0
Еще

  1. Сергей
      Сергей от 14 июля 2013 13:01
      
    ха ха ха... Китайцы уже и для своих подделывают, что за народ)) Они скоро будут подделывать самих себя, будут по улицам ходить поддельные китайцы, с не очень узкими глазами, не очень кривыми ногами, и маленькими головами)) будут делать подделочных китайцев путем размачивания китайца в моче.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В китайских шашлыках из баранины не обнаружено это мясо
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020