EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество

Кошки и собаки в богатых странах теперь могут загорать на пляжах, посещать рестораны и получать скидки при авиапутешествиях

Кошки и собаки в богатых странах теперь могут загорать на пляжах, посещать рестораны и получать скидки при авиапутешествияхЖители благополучных стран в своем стремлении немного разнообразить скучное и размеренное течение сытой жизни прибегают к все более экстравагантным способам. Все большее внимание они уделяют комфорту и благополучию своих домашних питомцев, и стараются создать им условия для жизни не хуже, чем у людей.

wellnews.ru
Кошки и собаки в богатых странах теперь могут загорать на пляжах, посещать рестораны и получать скидки при авиапутешествияхЖители благополучных стран в своем стремлении немного разнообразить скучное и размеренное течение сытой жизни прибегают к все более экстравагантным способам. Все большее внимание они уделяют комфорту и благополучию своих домашних питомцев, и стараются создать им условия для жизни не хуже, чем у людей.

В Италии уже додумались открыть пляж для собак. В Австралии одна из авиакомпаний объявила, что вводит систему бонусов для пассажиров с домашними животными. Те кошки и собаки, которые совершат определенное количество полетов на самолетах этой авиакомпании, смогут рассчитывать на бесплатное угощение в последующих полетах.

А в Англии открыли целую сеть ресторанов для кошек. По утверждению создателей, в этих ресторанах самая роскошная в мире кухня для кошек, где готовят самые сбалансированные блюда, чтобы кошки чувствовали себя довольными жизнью, и, в то же время, чтобы исключить возможность ожирения и других проблем со здоровьем кошек. Неизвестно, включает ли меню Роял Канин корм для кошек, но в состав блюд точно входят лобстеры, жареная утка, икра белуги и многие другие деликатесы, о которых в странах победнее не то что кошки, даже люди мечтать не смеют.

Создателем меню ресторана выступил известный повар Симон Риммер. Он вручную готовит порядка 50 блюд. Состав ингредиентов тщательно подбирается с учетом всех вкусовых пристрастий домашних кошек.

Но цены в ресторане для кошек даже в Англии по карману лишь единицам. Один раз покормить питомца обойдется в 29 евро. Если кормить кошку в ресторане каждый день, то за год уйдет не менее 11 тысяч евро. С учетом того, что кошки в среднем живут 14 лет, то за всю жизнь на ее роскошное питание уйдет не менее 150 тысяч евро! На эти деньги можно содержать детский дом в течение минимум одного года.

Идея создания элитного ресторана для кошек возникла после того, как в благотворительных целях была продана пробная партия элитных кошачьих блюд. Она была раскуплена менее чем за час, в результате чего вырос интерес к такому виду питания со стороны богатых владельцев кошек. Поэтому было решено поставить на поток приготовление и даже доставку ресторанной еды для кошек.
0
Еще

  1. Margaritka
      Margaritka от 13 июля 2013 17:48
      
    C ума сойти... Абсолютно не представляю себе собак, загорающих на пляже. Зачем им вообще загорать? По-моему, у кого-то просто деньги девать некуда. Лучше б уж на благотворительность их потратили, чем кошек по ресторанам водить...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Кошки и собаки в богатых странах теперь могут загорать на пляжах, посещать рестораны и получать скидки при авиапутешествиях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021