Общество

В России появятся кибервойска

В России появятся кибервойскаВ свете последних событий с разоблачением тайной деятельности американских спецслужб, в оборонном ведомстве России созрела идея создания отдельного рода войск, которые будут защищать Федерацию от киберугроз.

08.07.2013 17:23 3 577 Автор: altusheva


В России появятся кибервойскаВ свете последних событий с разоблачением тайной деятельности американских спецслужб, в оборонном ведомстве России созрела идея создания отдельного рода войск, которые будут защищать Федерацию от киберугроз.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, с такой инициативой выступил новый министр обороны. Сергей Шойгу считает, что России необходимо создать что-то наподобие американских спецслужб, которые будут защищать информационное пространство государства. Специальное формирование должно появиться в военном ведомстве уже до конца этого года.

Актуальность данного вопроса касается сферы обмена важной информацией. Техника, с помощью которой можно не только говорить, но и передавать различную информацию в пространстве, достигла высочайшего уровня развития. Такой бренд, как Samsung, сейчас предлагает все новые оригинальные устройства, облегчающие жизнь современного человека. Во многих телефонах и ноутбуках устроена система защиты данных, но если человеком заинтересовались спецслужбы, то есть масса вариантов ее обойти.

Чтобы граждане Российской Федерации были менее уязвимы, нужно защищать, прежде всего, информационное пространство всей страны. В оборонном ведомстве также подчеркнули, что для этой миссии достаточно отечественных талантливых специалистов.

Вопрос состоит в том, кто возглавит это подразделение, ведь командир должен обладать не только специальным образованием и выдающимися интеллектуальными способностями, но и быть отличным психологом, способным организовать, заинтересовать и направить военных «хакеров» на выполнение благих миссий.

Многие эксперты также опасаются того, что киберсолдатам РФ будет трудно справиться с предрассудками и настроем против Соединенных Штатов. Главная их задача – работать на Россию, задавая настроения в мировой военно-политической сфере, а не против кого-то. Для этого в штат таких формирований должны входить еще и аналитики, политологи, которые направят военных на нужный путь в интересах российского государства.

Появились мнения и о том, что «хакерам» на государственной службе придется «воевать с собственным народом». За всеми, кто думает иначе, чем это выгодно власти, будут следить, и предупреждать выражение инакомыслия. Это чревато нарушениями прав человека, тщательно охраняемых ООН.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019