EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

В России прогнозируют глобальное уменьшение количества молодых людей

В России прогнозируют глобальное уменьшение количества молодых людейМолодое поколение – это перспектива для любого государства, ведь в руках тех, кто только получил аттестаты или дипломы его будущее. Но, похоже, Россия в ближайшие десять лет может столкнуться с «дефицитом молодежи».



Общество
Общество
wellnews.ru
В России прогнозируют глобальное уменьшение количества молодых людейМолодое поколение – это перспектива для любого государства, ведь в руках тех, кто только получил аттестаты или дипломы его будущее. Но, похоже, Россия в ближайшие десять лет может столкнуться с «дефицитом молодежи».

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, недавно состоялось заседание коллегии Министерства образования и науки. Своим выступление поразил общественность Сергей Белоконев, руководящий Федеральным агентством по делам молодежи. Согласно подсчетам экспертов, ближайшее десятилетие отметится в России уменьшением числа молодых людей до 25 миллионов. Для сравнения: в 2009 году граждан 15-29 лет в РФ насчитывалось 33, 7 миллиона, в 2011 – 32,4 миллиона, а в прошлом году – 31,6 миллиона.

В такой ситуации Белоконев предлагает развивать экономику страны, которая будет стимулировать создание российской семьи не с одним, а хотя бы с двумя детьми, а молодых людей отдавать предпочтение учебе и работе на родине. Молодежная политика должна отвечать современным темпам, которые диктуют мобильность и энергичность. Ведь, если молодежь не будет получать этого на просторах Российской Федерации, то она попытается найти данные привилегии в иностранных государствах. Ранее уже были обнародованы данные о том, что около 45 процентов российских школьников и студентов не против были бы покинуть территорию бывшего Советского Союза и переехать на ПМЖ в страны Европы или Запада.

В связи с данными выводами, заседание коллегии завершилось принятием решения доработать проект федеральной целевой программы «Молодежь России», рассчитанный на 2015-2019 года. Позже этот документ будет предоставлен Минэкономразвития РФ для учета его в своих действиях.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » В России прогнозируют глобальное уменьшение количества молодых людей
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020