EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Странное свечение в ночном небе Челябинска снова пугает жителей

Странное свечение в ночном небе Челябинска снова пугает жителейВ небе над Челябинском снова творятся чудеса. Сегодня ночью жители города могли наблюдать редкое явление: среди ночи небо осветилось ярким светом.


wellnews.ru
Странное свечение в ночном небе Челябинска снова пугает жителейВ небе над Челябинском снова творятся чудеса. Сегодня ночью жители города могли наблюдать редкое явление: среди ночи небо осветилось ярким светом.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, не так давно вся Россия, а также известные научные лаборатории некоторых стран пытались разгадать загадку, какой неопознанный объект взорвался в небе над Уралом. Позже предположили, что это метеорит, и даже получили фото челябинского метеорита, благодаря европейскому метеорологическому спутнику Meteosat-10. Правда, космический инструмент снял только след от предполагаемого галактического объекта.

Теперь для жителей города, как и для ученых, появилась еще одна загадка: ночное свечение облаков над Челябинском. Как утверждают очевидцы, среди ночи небо вдруг начало переливаться бело-голубым светом, и это продлилось довольно долгое время. Астрономы предполагают, что это последствие активности Луны, которая сегодняшней ночью была особо яркой. В результате, то, что видели челябинцы – простое «северное сияние».

Но есть иная версия «челябинского свечения»: серебристые облака. Это предположение выдвинули сами пользователи сети Интернет, куда уже было выложено видео с «места происшествия». Такие облака образуются на большой высоте от Земли в шаре мезосферы. Они могут быть видны только во время того, как наша самая яркая звезда Солнце освещает горизонт, но при этом нижние слои атмосферы затенены. Днем такое свечение пропадает.

Пока не будет дана точная версия произошедшего, уверены, что у чувствительных челябинцев появятся новые фобии, которые еще не прошли после историй с метеоритом.


0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Странное свечение в ночном небе Челябинска снова пугает жителей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020