EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

Столичная проверка показала: детские игрушки - совсем не игрушки

Столичная проверка показала: детские игрушки - совсем не игрушкиВ ходе проверки московских магазинов для малышей было выявлено подавляющее число нарушений, связанных с несоответствиям качества игрушек нормам безопасности. Общества по защите прав потребителей забили тревогу.



Общество
Общество
wellnews.ru
Столичная проверка показала: детские игрушки - совсем не игрушкиПрилавки магазинов для малышей завалены детскими игрушками. Вот только на поиск качественных теперь уйдут силы и время. Представители защиты потребительских прав организовали на днях соответствующую проверку. Результаты удручающие. Грубые несоответствия были выявлены в половине ассортимента.

К опасным игрушкам, согласно нормам, должны быть пришиты «кричащие» о риске для здоровья бирки. Только вдуматься, 15-ти процентная доля мирового оборота игрушек не соответствует показателям безопасности. По заключению врача-аллерголога Татьяны Горелко «содержание свинца, ртути, серы, фенола, токсичные элементы которых используются при изготовлении игрушек, очень опасны для организма». Проверенную качеством детскую игрушечную продукцию можно приобрести в ряде интернет магазинов.

Выбирая своему ребенку игрушку, каждый родитель стоит перед дилеммой: заплатить за качество или приобрести что-нибудь подешевле в надежде на добросовестность производителя. Опросы в магазинах подтвердили, что далеко не все родители осознают важность призывов к бдительности. Мнения разделились. Одни потребители ратуют за качество по любой цене: «Качество, прежде всего, как бабушка, я так считаю» - высказалась покупательница. «Я стараюсь не покупать плохие игрушки, всегда для ребенка-лучшее», - прозвучало одно из мнений. Или так: «Если будет качество хорошее, я на цену не буду смотреть». Но ведь остаются и такие, кто говорит: «Цена, конечно. Но и качество важно. Но сейчас уже цена».

Большая часть выявленных рыночной проверкой нарушений, касается игрушек, ориентированных на детей категории 0-3 (года). Потенциально опасный для здоровья товар был изъят из продажи до получения заключения лабораторных исследований.

Соответствующая стандартам безопасности игрушка должна содержать отметку о торговом знаке производителя/импортера и сопроводительную информацию с подробной инструкцией использования. Ее по требованию обязан предоставить продавец.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Столичная проверка показала: детские игрушки - совсем не игрушки
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020