EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество

Скорая помощь, спасающая от похмелья, будет платной

Скорая помощь, спасающая от похмелья, будет платнойПохмелье – проблема, конечно, серьезная, особенно, если утром нужно идти на работу, а голова гудит и при запахах чего-то съестного тянет на рвоту. Многие, таким образом, спасаются, вызывая бригаду скорой помощи.

wellnews.ru
Скорая помощь, спасающая от похмелья, будет платнойПохмелье – проблема, конечно, серьезная, особенно, если утром нужно идти на работу, а голова гудит и при запахах чего-то съестного тянет на рвоту. Многие, таким образом, спасаются, вызывая бригаду скорой помощи.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, руководство столицы РФ считает, что те, кто «поднимает на ноги» врачей и заставляет их приехать по причине плохого состояния после хмельного вечера, должен будет заплатить за оказанную помощь.

Леонид Печатников, занимающий пост заместителя мэра по социальным вопросам, считает, что такой механизм будет совершенно справедливым, вот только каким образом, взыскать деньги с пьяного человека, пока непонятно. Возможно, вскоре в картах вызова появится пункт, где можно будет отметить, что пациент был пьян.

В мэрии напомнили, что снятие симптомов похмелья – это не прямая обязанность дежурного по скорой помощи врача. Также такая услуга не входит в перечень страховых. Но статистика вызовов говорит о том, что за сутки каждая из 57 подстанций столицы по несколько раз отправляет свои машины по подобным вызовам. Для горбюджета себестоимость выезда скорой помощи составляет от четырех до шести тысяч рублей. Если же услуги по «выводу из похмелья» будут оплачиваемыми, то ежедневно в бюджете столицы будет прибавляться сумма в 600 тысяч рублей или больше.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Скорая помощь, спасающая от похмелья, будет платной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021