EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество

У космонавтов невесомость вызывает зависимость

У космонавтов невесомость вызывает зависимостьНевесомость является своеобразным наркотиком для тех, кто побывал хотя бы раз в космосе. Опытные космонавты признаются, что достаточно четырех недель в условиях невесомости и потом развивается от этого зависимость.



wellnews.ru
У космонавтов невесомость вызывает зависимостьНевесомость является своеобразным наркотиком для тех, кто побывал хотя бы раз в космосе. Опытные космонавты признаются, что достаточно четырех недель в условиях невесомости и потом развивается от этого зависимость.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, три космонавта, которые недавно вернулись с миссии МКС были приглашены для беседы представителями медиа-платформы Google+. Им задавали вопросы о том, как чувствует себя человек во время и после длительного пребывания за пределами нашей планеты. Кевин Форд, Том Машберн и Крис Хадфилд честно признались, что ощутить твердую землю под ногами долгое время они не могли. Это было очень трудно находиться после невесомости снова под силою земного притяжения.

Астронавты NASA могут точно сказать, что завидовать тем, кто побывал в космосе, нет смысла. Процесс реабилитации и привыкания к земным условиям после длительных миссий очень сложный, и порой, болезненный. Без условий невесомости космонавта одолевают ощущения сродни «ломке», и ему снова хочется вернуться на борт корабля.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » У космонавтов невесомость вызывает зависимость
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020