Общество

Зауральская Дума приняла в первом чтении закон о поддержке народных художественных промыслов и ремесел

Зауральская Дума приняла в первом чтении закон о поддержке народных художественных промыслов и ремеселЗауралье - край, богатый народными талантами, нуждается в государственной поддержке народного творчества

10.05.2013 09:34 1 176 Автор: aurdenaur


Зауральская Дума приняла в первом чтении закон о поддержке народных художественных промыслов и ремеселКомитет по социальной политике Курганской области под председательством Александра Сапожникова рассмотрел законопроект, направленный на оказание поддержки народным художественным промыслам и ремеслам. 23 апреля Дума Зауралья утвердила документ в первом чтении.

Разработка законопроекта началась еще в 2009 году по инициативе членов Общественном молодежной палаты. За круглым столом собрались мастера декоративно-прикладного искусства и эксперты, ведущие работу по поддержке и развитию народного творчества. Молодые парламентарии обсудили вариант закона и внесли в него замечания и предложения специалистов. Активисты обратились в Думу Зауралья с просьбой рассмотреть их инициативу. Созданная рабочая группа под председательством Татьяны Киселевой, подготовила проект закона, который был внесен в Зауральский парламент.

Для региона чрезвычайно важно оказывать всемерную поддержку мастерам народного творчества, занимающихся изготовлением уникальных произведений искусства. Зауральский регион давно широко известен как край, богатый народными талантами. Художественная ковка, бисеро- и кружевоплетение, резьба по дереву и камню, ковроткачество и берестяные изделия восхищают поклонников народного творчества. Продукция предприятия народных промыслов Канашинские ковры в Шадринском районе известна не только в нашей стране, но и за рубежом. Уникальный ковер, выполненный канашинскими мастерицами, занимает почетное место в Королевской галерее в Лондоне.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019