EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество

Минздрав запретит пиву появлятся на улице

Минздрав запретит пиву появлятся на улицеВедомство Татьяны Голиковой выступило с инициативой еще больше ограничить рекламу пенного напитка. Производители не смогут продвигать свой продукт на общественном транспорте и упоминать о полезных веществах, содержащихся в пиве



wellnews.ru
Минздрав запретит пиву появлятся на улице Министерство здравоохранения и социального развития вновь предложило ограничить рекламу пива, в частности, его крепких сортов. Сейчас подобные ограничения действуют в отношении слабо- и крепкоалкогольной продукции, к которой пенный напиток наверняка приравняют. Об этом заявил заместитель директора департамента охраны здоровья Минздравсоцразвития РФ Галина Чистякова.

Для производителей пива, в первую очередь, предполагается сузить круг рекламных площадок. Если это предложение пройдет, то будет запрещена реклама "жидкого хлеба" на всех видах общественного транспорта. Также министерство предлагает ввести табу на информацию о наличии в пенном напитке веществ, полезных для здоровья. И, наконец, предполагается в обязательном порядке увеличить площадь этикетки, на которой содержится надпись о вреде алкоголя для здоровья человека.

В настоящий момент относительно рекламы пива уже действует ряд жестких ограничений. На телевидении она находится под запретом с 07:00 до 24:00, но эта мера действует только для открытых каналов. В системах спутникового и кабельного ТВ реклама пива временными рамками не ограничена. В печатных СМИ рекламные материалы о пенном напитке нельзя увидеть на первой и последней полосах. Также производителям для продвижения своей продукции запрещено использовать образы людей и животных. В России пиво на рынке алкогольной продукции занимает 80%.

Ограничения рекламы пива, которые впервые были введены несколько лет назад, больнее всего ударили по спорту высших достижений, в частности по футболу. Именно производители пенного напитка были самыми щедрыми спонсорами чемпионата России. С уходом рекламы пива с телевидения российский футбол вынужден был уйти на спутниковые каналы. Под угрозой оказалось даже проведение финала Лиги чемпионов УЕФА 2008 г. в Москве, поскольку главным спонсором самого престижного клубного турнира Старого Света является один из крупнейших пивоваренных концернов Европы.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Минздрав запретит пиву появлятся на улице
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020