EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Выход на лед опасен для жизни не только в Твери

Выход на лед опасен для жизни не только в ТвериНа официальном сайте администрации Твери помещена памятка об основных правилах спасения на водах.


wellnews.ru
Выход на лед опасен для жизни не только в ТвериУправление по делам ГО, ЧС Твери и Центр ГИМС МЧС России по Тверской области реализуют комплекс мер профилактики, что направлены на предупреждение на водоемах несчастных случаев.

Жителей областной столицы они строго предупреждают: выход на тающий лед на реках и водоемах опасен для жизни. Рыбалка на Волге может оказаться последней!

– Установившееся в Тверском регионе потепление последних дней подтолкнуло к активному таянию снега и сходу ледяного покрова на реках и водоемах, – прокомментировал заместитель начуправления по делам ГО, Чрезвычайных ситуаций Твери Николай Миненков. – Кроме этого, из-за сброса теплой воды с Тверского вагоностройзавода, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 образовались значительные промоины от устья Тьмаки до ТЭЦ-1, от устья Тверцы до ручья Соминка, а также по левобережью Волги на участке от Речного вокзала до Вагонстройзавода. Но, несмотря на угрозу здоровью и жизни, по-прежнему выходят на лед безответственные любители зимней рыбалки, а также желающие срезать путь.

Городской отряд спасателей и сотрудники ГИМС организовали патрулирование акватории Волги. С пренебрегающими личной безопасностью и гражданами, самовольно выходящими на опасный лед, специалисты проводят разъяснительные беседы. На местах несанкционированного перехода через водоемы выставлены знаки, которые предупреждают: «Переход по льду запрещен».

На сайте городской администрации Твери разместили памятку о правилах спасения на водах.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Выход на лед опасен для жизни не только в Твери
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020