Общество

Принята программа предусматривающая развитие северного оленеводства

Принята программа предусматривающая развитие северного оленеводстваВ России принята федеральная программа, призванная увеличить количество выращиваемых на Крайнем Севере оленей и создать дополнительно порядка тысячи рабочих мест для коренных народов.

01.03.2013 22:06 1 159 Автор: aurdenaur


Принята программа предусматривающая развитие северного оленеводстваРоссия всегда являлась лидером по поголовью северных оленей среди других арктических государств. На сегодня российский Север содержит более 60% от мирового поголовья этого вида животных.

Сохранение северного оленеводства и его дальнейшее развитие для коренных народов Северной России имеет принципиальное значение. Исходя из этого, впервые в стране разработали и приняли к действию программу, предусматривающую развитие северного оленеводства. Она является государственной и рассчитана на период с 2013 по 2015 годы. На ее выполнение выделяются финансы в сумме порядка 6 млрд. рублей, а реализация будет проходить в рамках отраслевой программы развития сельского хозяйства, рассчитанной до 2020 года.

Согласно принятому документу будет проводиться комплекс мер, способствующий развитию оленеводства в регионах Севера России. При этом должно увеличиться поголовье оленей и сохраниться традиционный уклад жизни у народов на территориях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. До 2015 года планируется увеличить поголовье данных животных на 33 тысячи голов, доведя общее количество оленей до 1 624 тысяч. До 25 тыс. тонн должно подрасти количество производимых из оленя мясопродуктов, увеличившись на 6,7 тыс. тонн относительно показателей 2012 года.

Выполнение федеральной программы позволит дополнительно создать 980 рабочих мест, что в северных районах весьма существенно.

Подконтрольное Минсельхозу России использование кормовых ресурсов, непригодных для других сельскохозяйственных животных, на пастбищах в высоких широтах позволит увеличить, причем существенно, количество выращиваемых на Севере оленей.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019