Общество

В Санкт-Петербурге состоялся конный парад, посвященный победе в войне 1812 года

В Санкт-Петербурге состоялся конный парад, посвященный победе в войне 1812 годаВ России продолжается проведение мероприятий, посвященных победе русской армии в Отечественной войне 1812 года.

13.01.2013 16:08 1 283 Автор: wellnews


В Санкт-Петербурге состоялся конный парад, посвященный победе в войне 1812 годаВ России продолжается проведение мероприятий, посвященных победе русской армии в Отечественной войне 1812 года.

В Санкт-Петербурге сначала был проведен конный парад, после чего началась реконструкция тех славных исторических событий. Все это проходит на Пионерской площади, которая тогда называлась «Семеновский плац». Организатором данной акции стало военно-историческое общество Санкт-Петербурга, а также практически все клубы города, которые занимаются военно-историческими реконструкциями.

В акции в числе прочих участвует Иван Шаховской, который является заместителем директора государственной организации, занимающейся проведением ремонтных и реставрационных работ на исторических памятниках. И.Шаховской участвует в этой акции неспроста, т.к. его далеким предком является его полный тезка Иван Леонтьевич Шаховской, герой войны с Наполеоном, генерал от инфантерии, генерал-адъютант. Мероприятие началось с того, что И.Шаховской огласил исторический документ – Манифест от 25 декабря 1812 года о построении в России храма Христа Спасителя.

Свирепые и коварные полчища врага за полгода были практически полностью уничтожены, а какие не были уничтожены, те едва сумели спастись бегством. Согласно содержанию документа, это произошло не иначе, как по воле Божьей. И это событие никогда не будет стерто со страниц истории страны. Данный документ был вновь зачитан в тот день, когда армия Наполеона окончательно покинула территорию России.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019