EUR 83.36 USD 73.85
 

Общество

При смене мобильного оператора можно будет сохранить свой номер

При смене мобильного оператора можно будет сохранить свой номерВладимир Путин подписал соответствующие поправки в закон «О связи», которые теперь разрешают пользователям мобильных телефонов сохранять номер при смене оператора.

wellnews.ru
При смене мобильного оператора можно будет сохранить свой номерВладимир Путин подписал соответствующие поправки в закон «О связи», которые теперь разрешают пользователям мобильных телефонов сохранять номер при смене оператора.

В официальном документе говорится, что данный федеральный закон был разработан в целях предоставления владельцам мобильных телефонов права на сохранение своего абонентского номера в том случае, если этот пользователь вдруг решил заключить договор с другим мобильным оператором. Особо оговаривается, что стоимость такой услуги не должна превышать сто рублей.

Чтобы реализовать данный механизм, была предусмотрена специальная база данных перенесенных мобильных номеров. Оператор такой базы будет определяться правительством РФ, а кроме того, операторов мобильной связи тебе обяжут предоставлять оператору указанной базы любую необходимую информацию о сохраняемых телефонных номерах.

За внесение любых изменений в базу данных перенесенных номеров с операторов мобильной связи будет взиматься плата, размер которой правительство пока еще не установило.

Возможность сохранять свои телефонные номера при смене оператора появится у россиян с первого декабря следующего года. По плану, вначале услуга будет привязана к каждому конкретному региону. Иными словами, при переезде в другой регион сохранить номер телефона не получится.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации уверены, что такое новшество поспособствует повышению качества услуг связи, а также заявляют, что хоть мобильным операторам и придется несколько потратиться на реализацию данной услуги, повышение тарифов это за собой не повлечет.
0
Еще

  1. ibragim
      ibragim от 18 сентября 2013 01:38
      
    да было бы хорошо, если что-то предприняли бы на счет рассылок, не то у меня бывали такие случай что мне высылают какое то сообщение или как после последнего круиза по интернет сети спустя неделю я узнаю что у меня есть какая то подписка в сети о которой я совсем не в курсе и не при делах...я совершенно согласен чтобы прекратили подобные смс рассылки а так же о прекращение подписок в самой сети!
  2. ПАВЕЛ
      ПАВЕЛ от 12 января 2014 20:33
      
    Ага, не полвечет больших затрат у операторов... Зато повлечет больших затрат у населения. Раньше по номеру знал каким оператором пользуется абонент. Теперь как определять?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » При смене мобильного оператора можно будет сохранить свой номер
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021