EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Гастрономические пристрастия жителей Екатеринбурга

Гастрономические пристрастия жителей ЕкатеринбургаСовместно с сервисом по доставке еды «Кибасан» нами было изучено достаточно интересное социальное явление и составлена гастрономическая карта города.


wellnews.ru
Гастрономические пристрастия жителей ЕкатеринбургаСовместно с сервисом по доставке еды «Кибасан» нами было изучено достаточно интересное социальное явление и составлена гастрономическая карта города.

По данным сайта «Кибасан», на котором можно заказать роллы с доставкой через интернет, наибольшую сумму на заказ и доставку еды тратят жители Центрального микрорайона. Средняя стоимость заказа в этом районе составляет тысячу рублей. Также жители центра отличаются многообразными гастрономическими потребностями. Так, список их заказов не ограничивается популярными суши или пиццей, а дополняется ещё и блюдами китайской кухни, различными пирогами с обширным выбором начинок, а также кулинарными изысками.

Самым большим спросом на доставку еды пользуется Чапаевский район. К услугам заказа и доставки еды жители данного района прибегают чаще всех остальных. Чапаевский район является ещё и лидером по поеданию суши.

А вот на первом месте по заказу пиццы оказывается Чкаловский район. Кроме того, отличительной особенностью жителей этого района являются «обеды на двоих». Калининцы едят парами в 67% случаев. Стоит отметить и то, что еду они заказывают довольно часто, но по небольшой цене.

Обитатели Юго-Западного района, судя по всему, являются большими кулинарами. Они редко заказывают еду и предпочитают готовить самостоятельно. А если и прибегают к услугам доставки, то их меню составляет стандартный набор – суши и пицца.

Жители Южного и Уктусского районов отдают предпочтение японской кухне. Различие между ними наблюдается лишь в стоимости заказов. Уже закономерностью стало наблюдение, что, чем ближе район к центральной части города, тем выше стоимость заказанных блюд, и наоборот.

А вот по-особому отличился Октябрьский район. Его жители оказались на втором месте по величине чека и большому объёму заказов. Однако, объяснение этому довольно простое – ленинцы любят трапезничать в окружении большой компании.

Гастрономические пристрастия екатеренбуржцев распределились таким образом: на первом месте по количеству заказов – суши (более 50%), на втором – пицца, на третьем – шашлык и фаст-фуд. Чаще всего к услугам заказа и доставки еду прибегают женщины (59% случаев). А мужчины отличились любовью к пицце.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Гастрономические пристрастия жителей Екатеринбурга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020