Общество

Танк Т-62 установлен в Ивановской области

Танк Т-62 установлен в Ивановской областиВ Ивановской области на родине выдающегося танкового конструктора Леонида Карцева установлен памятник, на котором стоит боевой танк Т-62.

11.12.2012 19:40 1 459 Автор: pistol


Танк Т-62 установлен в Ивановской областиВ Ивановской области в селе Скомово Гаврилово-Посадского района состоялось торжественное открытие монумента, представляющего собой танк Т-62. Памятный мемориал открыт в честь гениального уроженца села генерал-майора, инженера Леонида Карцева, в своё время бывшего главным конструктором Уральского вагонного завода.

Установлен мемориальный танк рядом с домом, где родился бывший главный конструктор. На торжество прибыл губернатор Ивановской области Мень, представитель Главного автобронетанкового управления в Министерстве обороны генерал-полковник Маев. От Совета Федерации РФ прибыл Юрий Смирнов, а от Уралвагонзавода – нынешний главный конструктор Терликов и заместитель генерального директора Халитов.

К сожалению, сам герой, 90-летний конструктор Леонид Карцев, не смог прибыть на мероприятие, и все поздравления принимала его дочь Галина. Орден Почёта, которым великий конструктор удостоен по Указу Президента РФ, ему вручат немного позже, дома в Москве.

Несмотря на то, что Леонид Карцев сейчас живёт в столице, его талантом и личностью гордятся как в Скомово, так и в Нижнем Тагиле. Вот и памятный танк установили по просьбе не только родственников конструктора, но и его бывших односельчан. Президенту страны, Министерству обороны и корпорации «Уралвагонзавод» в январе 2011 года были разосланы обращения членов краеведческого общества и жителей села Скомово с просьбой посодействовать в установке мемориала в виде танка, созданного Карцевым.

Летом 2012 года специальная делегация прибыла в село для осмотра и выбора места под памятник. Образцом была выбрана одна из модификаций первого в мире танка Т-62 с гладкоствольным орудием. Корпорация «Уралвагонзавод» оказывала всяческое содействие по установке монумента и компенсировала затраты на демилитаризацию танка и доставку его к месту вечной стоянки.

Леонид Николаевич Карцев стал главным конструктором предприятия, ныне знаменитого Уралвагонзавода, в 1953 году, имея от роду 31 год. Под его непосредственным руководством было разработано 26 образцов бронетехники, 9 из которых пошли в серию.

Т-62 стал первым в мире танком с гладкоствольной пушкой. В 1961 году был принят на вооружение. Выпущено в различных модификациях 19 тысяч единиц.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020