Общество

Мягкая мебель может вызвать рак

Мягкая мебель может вызвать ракДомашняя мебель может содержать опасные огнеупорные соединения, некоторые из которых вызывают рак у крыс.

04.12.2012 17:33 948 Автор: e_mhom


Мягкая мебель может вызвать ракДомашняя мебель может содержать опасные огнеупорные соединения, некоторые из которых вызывают рак у крыс.

Эксперты, пришедшие к таким выводам, уверяют, что свыше половины диванов, приобретенных в США, содержат опасное соединение TDCPP. Данное соединение представляет собой химикат, который когда-то использовался при изготовлении детской одежды, и который был запрещен более тридцати лет назад, так как его подозревали в канцерогенности. Кроме того, данный химикат стал заменой полибромдифениловым эфирам, которые также находились под запретом для производства в США и Канаде, поскольку они негативно влияют на когнитивное развитие и двигательные навыки у детей. Тем не менее, их все равно время от времени находят в импортной продукции.

Пена, которой наполнена мягкая мебель, на 4-6% состоит из огнезащитного соединения, в придачу к которому неожиданно были обнаружены дополнительные огнезащитные соединения, которые не всплывали при более раннем анализе. Например, одно из таких соединений, которое называется Firemaster 550, способствует нарушениям костной структуры, а также вызывает поражения гениталий у грызунов женского пола.

Кроме того, на прошлой неделе были опубликованы результаты другого исследования, согласно которым, данные соединения содержатся в пыли и в воздухе большинства жилых домов. Все это — результат стоящих дома диванов, приобретенных в Штатах в период с 1985-го по 2010-ый год, 85% из которых содержат TDCPP или полибромдифениловые эфиры.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019