EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Форма для российских военных будет позаимствована у бывшего «вероятного противника»

Форма для российских военных будет позаимствована у бывшего «вероятного противника»Скандал вокруг обмундирования, только что принятого в российской армии, получил новый виток. Все уважающие себя СМИ сегодня считают своим долгом его прокомментировать.


wellnews.ru
Форма для российских военных будет позаимствована у бывшего «вероятного противника»Скандал вокруг обмундирования, только что принятого в российской армии, получил новый виток. Все уважающие себя СМИ сегодня считают своим долгом его прокомментировать.

Нынешняя полевая форма наших воинов, изначально создаваемая не исходя из практики ведения боевых действий, а в соответствии с традициями подиумного жанра кутюрье Валентином Юдашкиным, имеет неимоверное количество нареканий. В особенности много их стало после вмешательства в разработку модельера доморощенных дизайнеров из Министерства обороны. Ради удешевления даже то немногое положительное, что имелось в нововведении made in Юдашкин, было заменено на дешёвую подделку. В результате солдаты мерзли, мокли и массово болели, кляня последними словами и столичного дизайнера, и своих «гламурных» генералов.

С приходом нового министра обороны вопрос очередного переодевания военнослужащих, как говорится, встал ребром. За неимением национальной идеи, патриотического воспитания боеспособность войск держится исключительно на цвете носков бойцов и наличии на униформе клапанов на карманах. Напрашивается цитата из культового советского фильма о бароне Мюнхгаузене, звучавшая примерно так: «… в однобортных камзолах уже давно никто не воюет!»

Теперь в высоких штабных кабинетах принято решение не мудрствовать лукаво, а попросту «содрать» образцы полевой формы у американцев. В частности, комплект летнего обмундирования оказался почти точной копией ACU (Army Combat Uniform) – боевой одежды, уже несколько десятилетий используемой в разных вариациях подразделениями штатовских вооружённых сил.

Простейший сравнительный анализ показывает, что американский вариант «военной спецодежды» отличается от нашего лишь расцветкой разводов на камуфляже, да парой элементов, уменьшенных или, наоборот, увеличенных. Всё тот же Валентин Юдашкин, как никто другой способный разглядеть сходство, подробно разъяснил несведущим согражданам, «откуда ноги растут».

Общая тенденция восторгаться всем заокеанским, заложенная ещё во времена Горбачёва, продолжает своё победное шествие по России. Многие опрошенные эксперты в один голос утверждают, что новая форма исключительно удобна и практична, в чём, впрочем, сомневаться и не приходилось. Америка-то о своих защитниках заботится, в отличие от нас.

После целого ряда публикаций по поводу неприкрытого сходства нашей «новейшей разработки» и продуманной бог знает, когда полевой формы бывшего «вероятного противника», генералы поспешили откреститься от причастности МО к такому, с позволения сказать, мародёрству. Мол, мы только изучаем перспективные образцы, выбирая лучшее из лучшего. И, на всякий случай, общественности уже сообщили, что форму «разработало» ОАО «БТК Групп». В смысле, братья-американцы, с российских генералов и чиновников, взятки, как всегда, гладки.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Форма для российских военных будет позаимствована у бывшего «вероятного противника»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020