EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество

Главный секрет пиццы не в начинке

Главный секрет пиццы не в начинкеПиццу можно смело внести в список тех блюд, которые можно есть хоть каждый день, и, при этом, они не смогут вам надоесть. Особенно учитывая большое количество рецептов и начинок.

wellnews.ru
Главный секрет пиццы не в начинкеПиццу можно смело внести в список тех блюд, которые можно есть хоть каждый день, и, при этом, они не смогут вам надоесть. Особенно учитывая большое количество рецептов и начинок.

Практически все люди уверены в том, что пицца пришла к нам из Италии. Однако норвежцы утверждают, что прототипы этого лакомства существовали еще у древних викингов. Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что практически каждая кухня мира имеет на пиццу свои виды. Так что блюдо это можно смело объявить общечеловеческим достоянием.

Как можно связать воедино пиццу и пропуск? Очень просто! Благодаря этому блюду один из итальянских поваров был удостоен чести приблизиться к Ким Чен Ире. Вообще пицца способна на многое: избавить человека от загара и даже инфаркта (!) – к примеру, одному британскому юноше пицца была прописана в качестве лекарства.

Наибольшее расстояние, которое пришлось преодолеть пицце – более 11 тысяч километров. Более чем вероятно, учитывая то, что готовую пиццу из свежих продуктов можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

В том, как обыкновенная лепешка из теста превращается в дивное лакомство, есть какое-то свое волшебство: побольше сыра, соуса, продукты, каких только душа пожелает – и пицца готова!

Вариантов приготовления этого блюда есть огромное множество. Лидирующей по популярности в мире является вегетарианская «Маргарита», которую готовят из помидоров и других овощей, а также сыра. Впрочем, многие повара признают, что главный секрет пицца заключается как раз таки в ее основе, «лепешке».

Традиционный рецепт подразумевает под собой использование особого сорта муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Замешивать тесто нужно только руками. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов. В конце тесто нужно раскатать как можно тоньше, но так, чтобы оно потом не разваливалось. Кроме того, нужна особая печь для пиццы, свод которой имеет форму полусферы. Основу щедро смазывают томатной пастой, а сверху выкладывают заранее подготовленную начинку. Есть рестораны, в которых клиенты могут выбрать из 150 и более видов пиццы. И это еще не полный список, ведь каждый человек может придумать свой, уникальный рецепт!
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Главный секрет пиццы не в начинке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021