EUR 92.60 USD 78.87
 

Политика | В мире

У Сильвио Берлускони отнимут свободу и 10 миллионов

У Сильвио Берлускони отнимут свободу и 10 миллионовСкептики, считающие, что всё на свете продаётся и покупается, и поэтому сильным мира сего нечего бояться ответственности перед законом, наконец-то посрамлены.


Политика
wellnews.ru
У Сильвио Берлускони отнимут свободу и 10 миллионовСкептики, считающие, что всё на свете продаётся и покупается, и поэтому сильным мира сего нечего бояться ответственности перед законом, наконец-то посрамлены.

Сегодня суд города Милана вынес решение по скандально известному делу Mediaset – ведущей медийной группы Италии, основателем которой является Сильвио Берлускони. В чём же на этот раз обвиняется бывший премьер-министр, которого уже не один раз пытались, так сказать, схватить за руку в процессе многочисленных «скользких» моментов его предпринимательской деятельности?

Согласно обвинительной версии, Mediaset по невероятно завышенным ценам приобретала права на показ кинолент через другие корпорации. Разница между настоящей и «раздутой» ценой лучших традициях олигархов переводилась на нелегальные счета в Швейцарии и на Багамских островах. Разумеется, при такой бухгалтерии искажение финансовой отчетности и некоторая «свобода» в уплате налогов выглядит чуть ли не актом самозащиты, что не помешало прокурору выставить Берлускони обвинение и по этим пунктам.

5,9 миллиардов, которыми владеет Сильвио, не стали помехой для судьи и он смело приговорил бывшего партийного лидера к 4 годам лишения свободы, даже перещеголяв прокурора, который требовал наказания в виде 3 лет и 8 месяцев. Страдания Берлускони этим не ограничатся: три года не видать ему государственных должностей, да ещё и 10 миллионов евро выплатить придётся.

Стоит отметить, что глава группы Mediaset, Феделе Конфалоньери, судом был оправдан.

Оскорблённый 76-летний медиамагнат на заседании не присутствовал. У бедняги теперь одна надежда: суд Милана – это только первая инстанция и её решение можно обжаловать. Возможно, что Берлускони ещё отделается лёгким испугом – ведь совсем недавно, в июне этого года, он уже «отчитывался» перед судьями Рима за свои налоговые махинации – и вполне успешно. Обойдётся ли на этот раз? Время покажет….
5
Еще

  1. pred
      pred от 26 октября 2012 22:27
      
    И я горжусь тем фактом, что у нас есть такие корреспонденты, способные видеть через расстояния! При этом мы не подкладывали её к опальному и любвеобильноме дедушке в постель, не требовали следить за ним по ночам... Она просто знала, что нужно делать!
    По определённым причинам итальянской мафии мы не боимся. Но, на всякий случай, предупреждаем: девушку не трогать? А то разозлится редактор, и мафии конец! :)))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » У Сильвио Берлускони отнимут свободу и 10 миллионов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020