Политика / В мире

21 сентября французские власти закроют свои школы и посольства в 20 странах

21 сентября французские власти закроют свои школы и посольства в 20 странах Власти Франции вынуждены закрыть свои школы и посольства, а также консульства и разнообразные культурные центры в 20 странах мира. Это случится в пятницу, 21 сентября.

19.09.2012 17:41 880 Автор: altusheva


21 сентября французские власти закроют свои школы и посольства в 20 странахВласти Франции вынуждены закрыть свои школы и посольства, а также консульства и разнообразные культурные центры в 20 странах мира. Это случится в пятницу, 21 сентября.

Причиной этого события стала угроза нападения на граждан Франции после того, как в сатирической газете Charlie Hebdo вышла публикация с карикатурами на пророка Мухаммеда.

В этом еженедельнике были изданы карикатуры, что оскорбляли не только пророка Мухаммеда, но и исповедующих ислам. Иллюстрации напоминали собой обрывки из фильма «Неприкасаемые», истории об инвалиде, которому помогал темнокожий человек. На обложке газеты был изображен имам, сидящий в инвалидной коляске, и возле него правоверный иудей.

Возле священника мусульман была размещена надпись «Ничего смешного», а рядом находилась подпись «Неприкасаемые-2». Самое интересное то, что внутри журнала были расположены карикатуры на пророка в обнаженном виде.

Как и стояло ожидать, мусульманская общественность враждебно восприняла публикацию. МИД Франции старается всеми силами усилить безопасность своих подданных, в частности, советуя им обходить места, где могут возникнуть волнения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019