EUR 88.93 USD 74.43
 

Политика | В мире

Въезд в Таиланд для сомнительных личностей усложнится

Въезд в Таиланд для сомнительных личностей усложнитсяПервый замглавы иммиграционной службы национальной полиции Таиланда генерал-майор Сурапхон Тханакосет в понедельник заявил, что в планах Таиланда ввести в обязательное условие проверку пассажиров, которые бронируют места на рейсах на Таиланд. Новая проверка должна быть принята до 2015 года.


Политика
wellnews.ru
Въезд в Таиланд для сомнительных личностей усложнитсяПервый замглавы иммиграционной службы национальной полиции Таиланда генерал-майор Сурапхон Тханакосет в понедельник заявил, что в планах Таиланда ввести в обязательное условие проверку пассажиров, которые бронируют места на рейсах на Таиланд. Новая проверка должна быть принята до 2015 года.

В своем коротком интервью генерал-майор отметил, что такая мера направлена, прежде всего, на безопасность страны. По его словам, это полностью предотвратит всякие попытки проникновения в Таиланд террористов и людей, связанных с организованной преступностью. Сотрудничая с различными иностранными правоохранительными органами, такая проверка брони заранее выявит криминальную причастность того или иного потенциального пассажира, что позволит дать отказ во въезде в страну.

Аналогичная система уже давно используется в Австралии и ряде стран Европы, так что Таиланд уже успел заметить эффективность таких проверок. А тесное сотрудничество с правоохранительными органами Австралии, США и стран Евросоюза поможет быстрее наладить новую систему проверок пассажиров.

В грядущий понедельник заместитель начальника иммиграционной службы поставит данный вопрос на рассмотрение на совещании иммиграционных служб и консульских департаментов стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

По его мнению, к 2015 году АСЕАН будет задействован в едином экономическом пространстве, что лишь подчеркнет потребность всего блока в подобной системе проверок. Введена она будет еще до 2015 года, правда, без согласия авиакомпаний реализовать такую идею не представляется возможным. Однако генерал-майор убежден, что введение предварительных проверок пассажиров находится в числе интересов авиакомпаний.
0
Еще

  1. holliz
      holliz от 6 сентября 2012 15:39
      
    Довольно интересные у них идеи конечно. Только, совершенно непонятно, каким, таким образом, они намерены проверять людей? У человека же на лбу не написано, что он террорист. Авиакомпании в свою очередь конечно, с одной стороны должны, согласится, на подобные меры безопасности, но с другой стороны, прибыль от этого они потеряют. Ведь не исключено, что страдать от этого будут и вовсе не в чем неповинные люди. У нас, к примеру, таможенники снимают с поездов людей, и по всяким пустякам. А деньги в свою очередь, никто не возвращает. Вот и получается - палка с двух концов.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Въезд в Таиланд для сомнительных личностей усложнится
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021