EUR 77.88 USD 71.60
 

Политика | В мире

Повестки организаторам «плюшевого десанта» отправлены

Повестки организаторам «плюшевого десанта» отправленыКак и ожидалось, в белорусском КГБ додумались отправить в Швецию «приглашения» в Минск – повестки. Вероятно, после нашей подсказки…



Политика
wellnews.ru
Повестки организаторам «плюшевого десанта» отправленыКак и ожидалось, в белорусском КГБ додумались отправить в Швецию «приглашения» в Минск – повестки. Вероятно, после нашей подсказки…

Вместе со своими читателями мы внимательно следим как развивается ситуация с не имеющим аналогов по уровню идиотизма делом о «плюшевом десанте» в братской Белоруссии.

За последние часы стало известно, что Томасу Мазетти, Лине Фрей и Перу Кромвеллу были направлены повестки с требованиями явиться в Минск для допроса. Эти документы подписал рядовой следователь КГБ, который от своего имени и гарантировал «беспрекословное выполнение законности» в отношении обвиняемых шведов. Копии самих повесток зачем-то даже разместили на официальном сайте Комитета госбезопасности Беларуси.

Не углубляясь в содержание «страшного преступления» шведских «шпионов», напомним лишь, что пару дней назад они сами изъявляли желание посетить столицу Белоруссии с целью разъяснить властям непричастность к, в общем-то, безобидной акции никого, кроме них самих. Выступавший от лица всех Пер Кромвелл просто просил гарантировать им неприкосновенность.

Взамен же добросовестные иностранцы получат повестки, которые, по существу, изначально содержат угрозы. Ведь «беспрекословное соблюдение законности» в белорусском варианте уже продемонстрировано многократно, в том числе и на примере наших коллег, арестованных за размещение фотографий ненавистных Лукашенко иностранных игрушек, и даже за попытки фотографироваться с совершенно посторонними, вовсе не шведскими плюшевыми медведями.
Еще

  1. артем
      артем от 12 августа 2012 23:54
      
    Пусть кто-то и поддерживает подобного рода акции, но личное мое мнение есть масса более благоразумных способов подчеркнуть свое мнение, а нарушение воздушного пространства - это указатель на не состоятельность военных и оскорбление...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Повестки организаторам «плюшевого десанта» отправлены
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020