EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика | В мире

Лучшие адвокаты в деле Стросс-Кана вновь борются с горничной

Лучшие адвокаты в деле Стросс-Кана вновь борются с горничнойВ начале августа Нафиссату Диалло – бывшая горничная отеля «Sofitel» начала против экс главы международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана гражданский процесс, пытаясь отсудить у него в качестве компенсации морального вреда несколько миллионов долларов.



Политика
wellnews.ru
Лучшие адвокаты в деле Стросс-Кана вновь борются с горничнойВ начале августа Нафиссату Диалло – бывшая горничная отеля «Sofitel» начала против экс главы международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана гражданский процесс, пытаясь отсудить у него в качестве компенсации морального вреда несколько миллионов долларов.

Речь идёт о гражданском иске, выдвинутом против именитого банкира горничной, в отношении которой он якобы совершил изнасилование. Верховный суд штата Нью-Йорк начал в среду 28 марта предварительные слушания по данному делу, сообщает агентство «Associated Press».

Ни Стросс-Кан, ни сама Диалло в зале суда не присутствовали. По информации французского агентства «France Press», в суде были заслушаны предварительные ходатайства представителей сторон, однако дата начала самого судебного разбирательства пока не известна.

Напомним, что Доминик Стросс-Кан был задержан в нью-йоркском отеле «Sofitel» 14 мая 2011 года на основании заявления горничной Нафиссату Диалло, обратившейся в полицию с жалобой на изнасилование со стороны высокопоставленного постояльца. Руководитель международного валютного фонда несколько дней после задержания провел в одиночной камере, но позже верховный суд Нью-Йорка согласился выпустить его под залог в один миллион долларов и поместить под домашний арест.

В начале июля прошлого года стало ясно, что уголовное дело против Стросс-Кана будет закрыто: окружной прокурор заявил, что Диалло солгала американским властям при получении политического убежища, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала, находясь под присягой перед присяжными в суде. Сочтя эти обстоятельства достаточными, чтобы не доверять Диалло и в части показаний относительно Стросс-Кана, прокурор отказался от предъявленных ему обвинений. Адвокаты горничной настаивали на том, что доказательства вины Стросс-Кана имеются, что он действительно пытался её изнасиловать, а их клиентку специально «очернили» высокопоставленные покровители банкира, а также его защитники.

Уголовное дело против Стросс-Кана было закрыто 23 августа, а 26 августа прокуратура Нью-Йорка вернула бывшему главе МВФ паспорт. Стросс-Кан вернулся во Францию 4 сентября. В понедельник во Франции Доминику Стросс-Кану предъявили обвинения в соучастии в сводничестве в составе преступной группы, что по законам республики карается тюремным заключением сроком до 20 лет. Следствие полагает, что бывший глава международного валютного фонда в 2010-2011 годах участвовал в секс вечеринках, проводившихся в Париже, Брюсселе и Вашингтоне. На них приглашались элитные проститутки. При этом, по версии следователей, частично их услуги оплачивались из средств налогоплательщиков и банков, которые были заинтересованы в поддержке МВФ.

Стросс-Канн не виновен говорят адвокаты, представляющие его интересы в суде Лилля. Они сообщают о мести со стороны действующего президента Франции Николя Саркози, который до сих пор считает бывшего банкира опасным политическим конкурентом. По словам Ришара Малка – одного из адвокатов Стросс-Кана, процесс против его клиента преследует цель «ввести новое уголовное наказание для клиентов проституток, которое не предполагается законом», что противоречит здравому смыслу и конституционным принципам Франции.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Лучшие адвокаты в деле Стросс-Кана вновь борются с горничной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020