EUR 80.84 USD 70.80
 

Политика | В мире

Характеристика системы проведения выборов от Руслана Богдана

Характеристика системы проведения выборов от Руслана БогданаДепутат ВР Украины Руслан Богдан: «Основное и единое, что требует всякая выборная система — это беспрекословная ответственность политиков, как тех людей, кого выбрали в народе, а также и избирателей».



Политика
wellnews.ru
Характеристика системы проведения выборов от Руслана БогданаДепутат ВР Украины Руслан Богдан: «Основное и единое, что требует всякая выборная система — это беспрекословная ответственность политиков, как тех людей, кого выбрали в народе, а также и избирателей».

Он полагает, что для реальной демократии характерен негласный закон, который утверждает, что если ты однажды солгал, что на второй срок тебя уже никто не поддержит.

Руслан Богдан заявляет, что в законодательстве Украины не отыскать настолько часто изменяющегося закона, как закон «О выборах».

Любопытным и то, по мнения народного депутата, что первые два созыва представлял парламент, который был избран только лишь по мажоритарной системе голосования. После чего была введена смешанная система, которая работала то всего два созыва, и теперешняя пропорциональная система голосования продержалась опять таки столько же, но в это раз это был немножко ускоренный процесс, по причине того , что состоялись внеочередные выборы в парламент в 2006 и 2007 годах.

— Все давно уже должны осознать, что безукоризненных систем голосования, как и в принципе чего-то подобного, — ответственно заявил народный депутат. — Стоит обратить внимание на Европу, к которой мы стараемся примкнуть вот уже как 20 лет. (отрывок из Руслан Богдан биография). На данный момент из 27 членов Евросоюза в 19 действует пропорциональная система голосования. И не смотря ни на что, там даже не поднимается вопрос о том, что стоит изменить законодательную базу, связанную с выборами. А если даже кто-то об этом и задумается, то практика в Европе показывает, что реформирование законодательства в сфере избирательных систем предполагает референдум.

В Украине смешанную систему выборов поддержали 24 процента украинцев, согласно опросу Международного фонда избирательных систем . Но в нашей стране не поднимался вопрос о том, чтобы провести референдум по вопросу изменению избирательной системы.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Характеристика системы проведения выборов от Руслана Богдана
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020